AMI

اللجنة الجهوية للأمن الغذائي تجتمع في مدينة لعيون

اجتمعت اللجنة الجهوية للأمن الغذائي في ولاية الحوض الغربي بمباني الولاية صباح اليوم برئاسة السيد الحسن ولد أحمد مساعد والي الحوض الغربي للشؤون الاقتصادية، الوالي وكالة وبحضور السيد محمد ولد احمد مولود مساعد الوالي للشؤون الإدارية.
وقد ناقشت اللجنة وثيقة أعدها المرصد الوطني للأمن الغذائي بعد متابعته للوضعية الرعوية والغذائية والصحية على مستوى الولاية.
وتوصلت اللجنة في تقييمها للوضعية الى وجود مؤشرات لحالات من الإسهال والملا ريا والالتهابات الصدرية بين صفوف الأطفال وكذلك حالات من سوء التغذية للأطفال في سن 5 أشهر الى 6 سنوات بلغت في مقاطعة تامشكط 11% وفي كوبني 14% .
وأوصت اللجنة بتعميم برنامج بنوك الحبوب لتثبيت الأسعار وتموين المواطنين وفتح مراكز للتغذية الجماعية للأطفال وإقامة الحواجز الواقية من الحرائق في المناطق الرعوية في بداية موسم الخريف بالإضافة إلى حل مشكلة المياه الرعوية بإقامة آبار رعوية في هذه المناطق.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد