AMI

رئيس الجمهورية يستقبل بعثة من المنظمة الدولية للافرانكفونية

استقبل السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية ظهر اليوم الاثنين بالقصر الرئاسي في نواكشوط بعثة من المنظمة الدولية للافرانكفونية برئاسة السيد كليمان ديهيم، اداري المنظمة.
وأكد السيد كليمان ديهيم في تصريح للوكالة الموريتانية للانباء أنه تشرف رفقة الوفد المرافق له بلقاء رئيس الجمهورية مشيرا الى أنه نقل لرئيس الجمهورية رسالة أخوة ومودة من الامين العام للمنظمة الدولية للفرانكفونية الرئيس عبدو ضيوف.
وأضاف كليمان ديهيم “لقد تطرقت مع سيادة رئيس الجمهورية لموضوع تعزيز الديموقراطية في موريتانيا التي نعتبرها مثالية وقد طلب مني الرئيس ضيوف ان اؤكد لرئيس الجمهورية أهمية النموذج الموريتاني في هذا المجال وان المنظمة تعتبر هذا النموذج تجربة يجب ان تستلهم منها دول أخرى”.
وأكد ديهيم مواصلة دعم ومؤازرة المنظمة في مجال اختصاصاتها لموريتانيا “استجابة للمشاريع التي حددتها موريتانيا كأولويات”.
وأوضح أن رئيس الجمهورية جدد له تعلقه بالمنظمة معربا عن انشغاله بمدى تعزيز المؤسسات الديموقراطية التي تمت إقامتهافى البلاد والتي مكنت من جعل الديموقراطية واقعا معيشا حتى يتمكن الموريتانيون “من جني ثمار هذا الطريق الذي اختاروه”.
و قال كليمان ديهيم إنه عبر لرئيس الجمهورية عن استعداد المنظمة الدولية للافرانكفونية لمساعدة موريتانيا باعتبارها عضوا فاعلا ضمن أعضاء المنظمة ال 68.
وأكد أن المنظمة ستقوم في “أفق الاسابيع القليلة القادمة بمراجعة التعاون بين الجانبين بما يمكن من دفعه في مجالات حيوية تعتبرها موريتانيا أولوية”.

وجرت المقابلة بحضور السيد محمد فال ولد الشيخ وزير الثقافة والاتصال والسيد الخليل ولد أنحوي مستشار رئيسي برئاسة الجمهورية والسيد عبد الله ممادو با المستشار الناطق الرسمي باسم الرئاسة والسفير عبد الرحمن ولد حمزة مدير الشؤون الاوروبية بوزراة الشؤون الخارجية والتعاون والسيد محمدو ولد محمدن الامين العام للجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد