أشرف الحاكم المساعد لمقاطعة باسكنو الحاكم وكالة السيد الحاج ولد عالي، زوال اليوم بمدينة باسكنو، على حفل انطلاق أنشطة مشروع حماية البيئة وتسيير النفايات المنزلية في المدينة.
ويهدف هذا المشروع الذي يأتي في إطار المساعي الجادة لتعزيز قدرات فرق بلدية باسكنو للنظافة من أجل إظهار الوجه الحضري للمدينة ، باستخدام وسائل نقل النفايات المنزلية، واختيار أماكن لتجميعها وحرقها.
الحاكم المساعد لمقاطعة باسكنو الحاكم وكالة أكد أن هذا المشروع يأتي في إطار جهود السلطات العمومية بالتعاون مع الشركاء في التنمية لخلق وجه حضري للمدينة من خلال تنظيف الشوارع والساحات والتخلص من النفايات.
بدوره عمدة بلدية باسكنو السيد محمد ولد سيدي ولد حننا، بين أن هذا المشروع سيكون له إسهامه الكبير في مساعدة فرق البلدية للنظافة، مضيفا أن فرق البلدية خلال الفترات الماضية كانت تعمل بشكل يومي لتنظيف المدينة، لكنها تواجه صعوبات في نقل القمامة التي يتم تجميعها مذكرا أن هذا التدخل سيمكن من التغلب على تكل المشاكل.
أما ممثل منظمة (JIZ) السيد جيبي جا، فقد أكد أن هيئته ستواكب جهود السلطات العمومية الهادفة إلى تحقيق التنمية المحلية.
حضر الحفل نائب المقاطعة السيد محمد محمود ولد سيدي، وعمدة بلدية “المكفة” السيد عبد الله ولد سيدي، ورئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، وعدد من مثلي السلطات الإدارية والعسكرية بالمقاطعة.