AMI

انطلاقة حملة تحسيسية فى ولاية اترارزة حول قانون تجريم العبودية

انطلقت مساء اليوم الجمعة فى مدينة روصو( ولاية اترارزة) وتحت الرعاية السامية لرئيس الجمهورية- الحملة الجهوية للتحسيس حول قانون تجريم العبودية والممارسات الاسترقاقية
واشرف على هذه الانطلاقة السيد محمد محمود ولد ابراهيم اخليل، الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني.
واكد الوزير فى كلمته امام المهرجان التحسيسي، ان قانون تجريم العبودية يدخل فى اطار التزامات رئيس الجمهورية خلال حملته الانتخابية واكد ذلك خلال الاحتفال باليوم العالمي لحقوق الانسان، كما يشكل كذلك عنصرا اساسيا فى تعزيز الوحدة الوطنية.
وبين ان ظاهرة العبودية اصبح اليوم يعاقب عليها بالحبس والغرامة كما ان السلطات معبأة فى القضاء على كافة اشكال ممارسات العبودية،مبرزا ان ذلك يتطلب مشاركة الجميع من اطر ومثقفين من اجل القضاء على هذه الظاهرة السيئة التى اصبحت تنافى التطور والقيم الاجتماعية لمجتمعنا المتشبث باسلامه وقيمه السامية.
وقدم اعضاء البعثة المرافقة للوزير عروضا حول القانون، مستعرضين فقراته وما تنص عليه من حبس وغرامة بحق كل من يمارس اي شكل من اشكال العبودية على كافة التراب الوطني.
وتضم البعثة القاضى احمد يورو كيدى المستشار بوزارة العدل، والاستاذ محمد فاضل ولد محمد الامين من رابطة العلماء وعلي ولد عيسى من اللجنة الوطنية لحقوق الانسان. وجرت الانطلاقة بحضور والى ولاية اترارزة وحكام مقاطعات الولاية وعدد من ممثلى هيئات المجتمع المدني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد