أكد السيد محمد فال ولد الشيخ وزير الثقافة والاتصال أن جاهزية قوات الأمن الوطنية مكنت من تفادي خسائر بشرية ومادية كبيرة، خلال الهجوم الذي تعرضت له السفارة الاسرائيلية فجر اليوم الجمعة.
وقال في لقاء مع الوكالة الموريتانية للأنباء، إن “العملية الإجرامية” التي شهدها نواكشوط صباح اليوم قام بها مجهولون اطلقوا النار في محيط سفارة اسرائيل ومطعم “جاردين فيب”.
وأضاف أنه “جرى تبادل لإطلاق النار بين الجناة وقوات الأمن” قبل أن تجبرهم على الفرار”.
واعتبر السيد محمد فال ولد الشيخ أن ذلك يشكل دليلا قاطعا “على أن قواتنا في جاهزية تامة معبرا عن “الإرادة الصلبة للحكومة الموريتانية في أن يسود الأمن جميع التراب الوطني”.
وأشار الوزير إلى أن العمل أسفر عن جرح ثلاثة أشخاص، اثنان من جنسية موريتانية والآخر من جنسية فرنسية، موضحا أن كل الاجراءات قد اتخذت لضمان أمن المواطنين والمقيمين، وان الجناة ستتم ملاحقتهم وتقديمهم للعدالة”.
وشجب وزير الثقافة والاتصال “بشدة هذا العمل الإجرامي الغريب على عاداتنا وتقاليدنا، والذي لا يخدم مصلحة بلدنا ولا أية قضية”.
وطالب المواطنين بتجنب الاقتراب من موقع الحدث، مبررا ذلك بالحرص على “سلامتهم أولا، ولعدم عرقلة التحقيق وتدخل قوات الأمن ثانيا”.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي
صدور ديوان”شظايا الليل” للشاعر أوليدالناس ولدالكوري ولد هنون