AMI

والي اينشيري تزور بعض المصالح الجهوية في الولاية

أدى والي اينشيري السيدة خادجة بنت بوبواليوم الثلاثاء زيارة للمصالح الجهوية في الولاية شملت الادارةالجهوية لوزارة التعليم والمندوبية الجهوية لوزارة الزراعة البيطرة استمعت خلالها إلى شروح عن العوائق والمشاكل التي تعانيها هذه المصالح.
وعقدت السيدة الوالي في ختام زيارتها للمندوبية الجهوية للتعليم اجتماعا ضم أطر التدريس في الولاية تحدث خلاله المديرالجهوي للتعليم في الولاية عن أداء القطاع في الولاية والمشاكل التي يعاني منها مثل قلة الفصول وقدمها،خاصة بالنسبة للمدارس في القرى والأرياف،علاوة على النقص في عدد معلمي اللغة الفرنسية وعدم فتح المدارس في بعض المناطق النائية من الولاية،مثل منطقة”تازيازت”.
وأكدت السيدة خادجة بنت بوبو والي اينشيري في ردها على بعض المتدخلين أن الادارة لن تألو جهدا في سبيل تسوية المشاكل التي يعاني منها قطاع التعليم في اينشيري.
وفي نفس السياق عقدت الوالي اجتماعا آخر بمقر المندوبية الجهوية للزراعة والبيطرة قدم خلالها المندوب الجهوي للزراعة والبيطرة بدوره شروحاعن وضعية الزراعة في الولاية،مشيرا في هذا الصدد الى تأثر بعض مناطقها هذه السنة جراء ندرة الأمطار،مما “انعكس سلبا على تربية المواشي في الولاية هذه السنة وجعل من الضروري توفير الأعلاف لها”.
وأضاف المندوب الجهوي للزراعة والبيطرة أن المندوبية وزعت بعض الأدوية والبذور على عدد من المزارعين والمنمين في الولاية.
تجدرالاشارة الى أن السيدة الوالي رافقها في زيارتها السيد أحمد ولد محمد محمود حاكم مقاطعة أكجوجت ورؤساء المصالح الجهوية في الولاية .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد