انطلقت مساء اليوم فى عموم ولاية اترارزة عقب صلاة الجمعة عدة مسيرات منددة بالاعتدائين اللذين تعرض لهما سياح فرنسيون فى الاك وجنود موريتانيون فى الغلاوية
كما شجبت هذه المسيرات العنف والتطرف.
وانطلقت من الجامع الكبير فى مدينة روصو مسيرة كان فى مقدمتها عدد كبير من العلماء والأئمة وشارك فيها جمع غفير من سكان المدينة بمختلف شرائحهم وتوجهاتهم السياسية والثقافية.
ورفع المشاركون فى هذه المسيرة لافتات متعددة تندد بالارهاب وتؤكد على حرمة قتل النفس الإنسانية التي حرمها الله الا بالحق.
وتوقفت المسيرة التي جابت أهم الشوارع فى مدينة روصو أمام المنصة الرئسية الواقعة امام مبانى لولاية،حيث كان فى استقبالهم والى الولاية السيد عبد الله ولد محمد محمود.
وندد الوالى فى كلمة له امام المشاركين فى هذه المسيرة”الحاشدة”- كما وصفها القائمون عليها- بالاعتداء الذى تعرض له ضيوف البلد فى الاك والجنود الموريتاتنيين الذي كانوا يؤدون واجبهم مشددا على أهمية الأمن والاستقرار .
وحث المواطنين على اليقظة مبرزا انه لاتنمية ولا تقدم مع الجريمة.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي