AMI

مفوضية حقوق الإنسان: فوز موريتانيا بعضوية لجنة الأمم المتحدة لحقوق الطفل إضافة جديدة للإنجازات التي حققتها بلادنا في مجال حقوق الإنسان

نيويورك

أعلنت مفوضية حقوق الإنسان والعمل الإنساني والعلاقات مع المجتمع المدني، أن مرشحة موريتانيا لعضوية لجنة الأمم المتحدة لحقوق الطفل فازت خلال الانتخابات التي جرت قبل قليل بمقر الأمم المتحدة في نيويورك خلال أعمال الدورة العشرين للدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لحقوق الطفل، حيث حلت في المركز الأول في هذه الانتخابات.

وأضافت المفوضية في بيان أصدرته اليوم الخميس أن هذا النجاح يعد لبنة جديدة تنضاف إلى صرح الإنجازات التي حققتها بلادنا مؤخرا في مجال حقوق الإنسان، تمشيا مع برنامج فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، وتجسيدا للإرادة القوية للحكومة الساعية إلى ضمان حضور خبرائنا في مختلف الهيئات والآليات الدولية.

وأشارت المفوضية في البيان أن هذا الإنجاز يبرهن على نجاعة السياسة الحكومية الرامية إلى تعزيز حضور المرأة ودعم خبرات المجتمع المدني، من خلال ترشيح الحكومة لتمثيل بلادنا في هذه اللجنة الأممية، السيدة زينب بنت الطالب موسى، الناشطة الحقوقية، ورئيسة منظمة غير حكومية تعمل في مجال حماية الطفل.

وهنأت المفوضية في البيان جميع الفاعلين في الحقل الحقوقي، مؤكدة عزم موريتانيا المضي قدما في تعزيز هذا المكسب الهام، واستمرار التعاطي الإيجابي مع مختلف لجان المعاهدات والآليات الدولية لترقية وحماية حقوق الإنسان.

وقد أشرف على حملة مرشحة موريتانيا لعضوية هذه الهيئة الأممية في نيويورك، فريق حكومي رفيع المستوى برئاسة مفوض حقوق الإنسان والعمل الإنساني والعلاقات مع المجتمع المدني، السيد الشيخ أحمدو ولد أحمد سالم ولد سيدي، وبعضوية كل من سعادة السفير سيدي ولد محمد الأغظف، سفير موريتانيا في الأمم المتحدة، والسيدة فاطمة بنت انجيان، مستشارة الوزير الأول المكلفة بحقوق الإنسان، والسيد المختار ولد امباب زيدان، السفير مدير إدارة الأمم المتحدة والمنظمات الدولية غير الحكومية بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج، والسيدة هندو فال بابا، مكلفة بمهمة بالمفوضية، والسيد سيدي محمد ولد الإمام، مدير حقوق الإنسان بالمفوضية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد