ويتضمن جدول أعمال هذه الدورة مواضيع سيناقشها المجلس من بينها تقرير رئيس الجهة والمصادقة على محضر الدورة السابقة والحساب الإداري لسنة 2023، وكذا المصادقة على حساب التسيير لنفس السنة بالإضافة إلى مشروع الميزانية التكميلية لسنة 2024 والخطة السنوية للمشتريات لهذه السنة فضلا عن نقاط أخرى.
وفي كلمته بالمناسبة أشاد رئيس جهة تكانت السيد محمد ولد بيها بمواكبة السلطات الإدارية لدورات المجلس تجسيدا للعناية الكبير التي يوليها فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني للامركزية.
وأضاف أن هذه الدورة ستناقش مواضيع مهمة تتعلق بالتحضير لموسم الخريف والعمل على إنجاح الحملة الزراعية القادمة متمنيا أن يوفق المجلس في المهام التنموية التي أنشئ من أجلها.
من جانبه اشاد السيد الوالي بالجهود التي يبذلها المجلس خدمة للمواطن وأبدى استعداد الإدارة لمواكبة هذه الجهود وتذليل العراقيل أمامها لتقوية اللامركزية، وطالب الجميع المساهمة في إنجاح عملية التعداد الخاصة بإحصاء الثروة الحيوانية التي من المقرر أن تبدأ قريبا.