AMI

تكانت: اجتماع اللجنة الجهوية للتعداد العام للثروة الحيوانية

تجكجة

ترأس والي تكانت السيد الطيب ولد محمد محمود اليوم بمباني بلدية تجكجة إجتماعا للجنة الجهوية للتعداد العام للثروة الحيوانية.

وخلال هذا الإجتماع أوضح السيد الوالي أهمية قطاع الثروة الحيوانية باعتبارها احد الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني.

وأكد ان رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني ادراكا منه لما يتهدد الثروة الحيوانية من مخاطر، بفعل التغيرات المناخية و تراجع الغطاء النباتي، حرص على أن يشكل هذا القطاع ركنا أساسيا في برنامج أولوياتي لما يمثله من بعد إقتصادي وارتباط تاريخي لهذا الشعب، مما جعل السلطات العمومية تقرر القيام بهذا التعداد لوضع سياسة تساير العصر وتطور من أنتاجية هذا القطاع إعتمادا على نتائج هذا التعداد، لذلك فالجميع مطالب بالمساهمة والتعاون التام مع العدادة وإعطائهم المعلومة بشكل شفاف.

المتدخلون ثمنوا هذه العملية وتمنوا أن تنعكس نتائجها على تطوير القطاع ودمجه بشكل فعال في الدورة الإقتصادية للبلد.

بعد ذاك قدم كل من المندوب الجهوي لوزارة التنمية الحيوانية السيد محمد ولد السالك والمنسق الجهوي المساعد للتعداد السيد أبراهيم أبحيده أصنيببه عرضا مفصلا، حيث بينا المراحل التي ستمر بها هذه العملية والأهداف المتوخات منها من خلال وضع بيانات أساسية لرسم سياسة ناجعة لتطوير القطاع.

حضر الإجتماع مدير ديوان الوالي السيد المختار ولد أحمد ولد باب وحكام مقاطعات الولاية الثلاثة و نائب رئيس جهة تكانت السيد يحيانه ولد أحمد الشيخ وممثل الوكالة الوطنية للإحصاء والتحليل الديمغرافي السيد سعدنا ساقو ورئيس الخلية الجهوية للوكالة الوطنية للإحصاء بالولاية السيد الداه سيدنا محمد صالح وممثلو الرابطات الرعوية على مستوى تكانت.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد