AMI

نواذيبو: انطلاق أيام صحية لصالح أصحاب الامراض النفسية والعقلية

نواذيبو

اشرفت العمدة المساعدة لبلدية انواذيبو السيدة مانه بنت شكار بالمركز الصحي البلدي رقم 2 في حي بغداد بمدينة نواذيبوعلى الانطلاقة الرسمية لأيام صحية منظمة بالتعاون بين بلدية نواذيبو والمنظمة الموريتانية للصحة النفسية والعقلية ومكافحة المخدرات.

وتهدف هذه المبادرة التي تدوم ثلاثة أيام من كل شهر إلى مكافحة الامراض النفسية والعقلية ومكافحة تعاطى المخدرات وتقديم الاستشارات والادوية المجانية للمستهدفين.

كما تسعى المبادرة الى التخفيف من آثار هذه الامراض السلبية على ساكنة المدينة وتقديم العلاجات بدل الرفع إلى نواكشوط او الخارج.

وقد قامت البلدية في هذا الإطار بتعميم لائحة الادوية المطلوبة على الاخصائيين بنواذيبو لكتابة الوصفة المناسبة للمرضى للحصول عليها بصفة مجانية من طرف بلدية نواذيبو.

وقد أعرب المستفيدون من هذه المبادرة للوكالة الموريتانية للأنباء عن مدى فرحهم بهذا العمل الذي يستفيد منه ابناؤهم من خلال المعاينة المباشرة وتقديم الارشادات الصحية والادوية المجانية.

وقد استفاد من عمل البعثة عشرات المواطنين في مجالات الامراض النفسية والعصبية والعقلية بما فيها محاربة المخدرات.

وتشمل مهمة البعثة زيارة السجون ومراكز القصر وذوي الاحتياجات الخاصة والاطفال المتنازعين مع القانون.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد