AMI

وزير الزراعة يدعو المستثمرين إلى تموين السوق الوطنية بالخضار طيلة شهر رمضان

نواكشوط

دعا معالي وزير الزراعة السيد أمم ولد بيباته، المستثمرين الخصوصيين في مجال زراعة الخضروات في البلاد، إلى السهر على تموين الأسواق الوطنية بالخضار ذات الجودة العالية طيلة شهر رمضان المبارك.

وأضاف خلال اجتماع عقده أمس الاثنين بمباني الوزارة مع مكتب الاتحاد الوطني لمهنيي البستنة برئاسة السيد مولاي ولد مولاي عمار، رئيس الاتحاد، أن وزارة الزراعة لن تدخر أي جهد من أجل إنجاح سير هذه العملية التي ستشهد زيادة معتبرة في عدد نقاط بيع المنتوجات الزراعية والخضروات بمختلف الأصناف.

وقال إنه سيتم فتح 100 نقطة بيع، 80 منها على مستوى نواكشوط العاصمة والباقي في الولايات الداخلية، مشددا في هذا السياق على ضرورة الالتزام بالنظام وضبط الأسعار ومراعاة القوة الشرائية للسكان تجسيدا لحرص فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني على تقريب الخدمة من المواطنين وتخفيف الأعباء عليهم خاصة خلال هذا الشهر العظيم.

يذكر أن وزارة الزراعة كانت قد وفرت كل الظروف لإنتاج الخضار في منطقة شمامه بولاية اترارزة عبر شراكة موقعة بين الشركة الوطنية للتنمية الريفية “صونادير” وبعض المستثمرين الخصوصيين في منطقة أفطوط الساحلي، وقد بدأت هذه الشراكة تؤتي أكلها اليوم خلال موسم الحصاد، وبدأ الشروع في إدخال هذا المنتوج إلى الاسواق شيئا فشيئا وبكميات فاقت التوقعات، وفق القائمين على هذه المزارع.

وبفضل الشراكة الآنفة الذكر، استفاد بعض المزارع من عمليات إعادة الاستصلاح مما زرع الاطمئنان في نفوس المواطنين الذين سيحصلون على هذه المواد طيلة الشهر المعظم بأسعار معقولة بعيدا عن المضاربات.

وتدخل هذه الجهود في إطار سعي الحكومة، بتعليمات سامية من فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي في المواد الغذائية الأساسية والاعتماد على خيرات أرضنا المعطاء.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد