AMI

كيفه: اختتام الأسبوع الوطني للثقافة والشباب والرياضة المدرسية

كيفه

أشرف والي لعصابه السيد عبد الرحمن ولد الحسن مساء اليوم الاثنين، بدار الشباب بمدينة كيفه، على حفل اختتام الأسبوع الوطني للثقافة والشباب والرياضة المدرسية.

وفي كلمة بالمناسبة قال الوالي ان الاسبوع الوطني للثقافة والشباب والرياضة المدرسية كان فرصة لإنعاش الساحة الثقافية وتوعية الشباب وتثقيفه، كما مثلت الأيام الخمسة فرصة نادرة التقي فيها شباب الولاية من مختلف المقاطعات وتبادل الأفكار وناقش المشاكل التي تواجهه وأقترح الحلول المناسبة لها، إضافة إلى كم المعلومات والمعارف الهائل الذي قدم أثناء المحاضرات والندوات التي عرفتها هذه النسخة.

وأضاف أن السلطات العمومية في البلد أدركت أهمية وضرورة مشاركة الشباب وتأطيره وتثقفيه حتى يتبوأ المكانة اللائقة به وبتوجيهات من فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني تم العمل على تنظيم الاسبوع الوطني للثقافة والشباب والرياضة المدرسية للمرة الثانية على التوالي، وقد تميزت هذه النسخة من حيث جودة تنظيم نشاطاتها ونوعية مضمونها.

وشكر الوالي لجان الإشراف وطواقم التنظيم والشباب المشاركين ولجان التحكيم وكل من شارك في انجاح هذه النسخة، متمنيا المساهمة الجادة في نقل معارف الشباب المشارك والمساهمة الجادة في تغيير العقليات لأقرانهم وأهاليهم من أجل تنمية وازدهار وتقدم المجتمع.

وتم خلال الحفل توزيع جوائز قيمة من طرف الوالي والطاقم المرافق له، على الفائزين في مسابقات القرآن الكريم والشعر بشقيه وباللغات الوطنية والمناهج التربوية، إضافة للمديح النبوي، والمسرح الشعبي والفن التشكيلي ومسابقة الوجبات التقليدية وكرة القدم وكرة السلة وكذلك الألعاب التقليدية والعاب القوى.

وقد حضر حفل الاختتام، مستشار والي لعصابه المكلف بالشؤون الاقتصادية والتنمية المحلية محمد عبد الله فال ومستشار الوالي المكلف بالشؤون الإدارية والقانونية السيد سيدي محمد ولد سيداتي وحاكم مقاطعة كيفه السيد محمد الحسين جيه وعمدة بلدية كيفه المساعدة السيدة رقية بنت سيديني والمندوب الجهوي لوزارة الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان السيد محمود جا وممثل عن المجلس الأعلى للشباب ورؤساء المصالح الأمنية والعسكرية والجهوية وممثلون عن المقاطعات المشاركة في الأنشطة المصاحبة للأسبوع الثقافي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد