AMI

وزير الزراعة يشرف على افتتاح اليوم الوطني لموريتانيا في إكسبو الدوحة 2023

الدوحة

أشرف معالي وزير الزراعة، السيد أمم ولد بيباته، مساء أمس الثلاثاء على افتتاح اليوم الوطني لموريتانيا في إكسبو الدوحة 2023.

ونوه معالي وزير الزراعة، السيد أمم ولد بيباته، في كلمة بالمناسبة، بالعلاقات المميزة التي تربط بين موريتانيا ودولة قطر، والتي تعززت بفعل توجيهات فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، وصاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.

وهنأ دولة قطر بمناسبة احتضانها لكأس العالم 2022 والنجاح الباهر الذي أحرزته خلال تنظيمها لهذا الحدث العالمي، مبرزا أن إكسبو الدوحة 2023 يأتي لينضاف إلى النجاحات التي حققتها دولة قطر في فضاء ملؤه التـآخي والتضامن وتكاتف الجهود لتحقيق الأمن الغذائي.

وأشار معالي وزير الزراعة إلى أن ما تم عرضه في منتدى الأعمال الموريتاني في أكسبو الدوحة من مؤهلات وخصائص يتوفر عليها الاقتصاد الموريتاني والحوافز التي يوفرها مناخ الاستثمار في البلد، عوامل تشجع الأشقاء في دولة قطر، على اغتنام هذه الفرص المربحة والمتنوعة، خصوصا وأن تسهيل وتشجيع الاستثمار يعد خيارا استراتيجيا لدى فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

أما المفوض العام لإكسبو الدوحة، السيد بدر بن عمر الدفع، فقد أشاد بمتانة العلاقات الأخوية بين البلدين وشعبيهما الشقيقين، معبرا عن إعجابه بمشاركة موريتانيا في هذه التظاهرة وما عكسته هذه المشاركة من ثراء وتنوع.

وأشفع حفل افتتاح اليوم الوطني لموريتانيا بجولة للوفود في جناح بلادنا في إكسبو الدوحة 2023، تلقت خلالها شروحا فنية قدمها القائمون على الجناح.

جرى حفل افتتاح اليوم الوطني لموريتانيا في إكسبو الدوحة 2023، بحضور القائم بالأعمال بسفارة موريتانيا في دولة قطر، والأمين العام لأكسبو الدوحة، وأعضاء السلك الديبلوماسي الإفريقي، وممثلي الجالية الموريتانية في هذا البلد الشقيق.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد