AMI

رئيس المجلس الأعلى للتهذيب يجتمع بالسلطات في نواكشوط الغربية لتدارس واقع التعليم بالولاية

نواكشوط

أدى رئيس المجلس الأعلى للتهذيب السيد ابراهيم فال ولد محمد الأمين زيارة لنواكشوط الغربية، عقد خلالها اجتماعا مع والي الولاية السيد أمربيه ربو بننه ولد عابدين، والسلطات الجهوية والطاقم التربوي والمنتخبين وممثلي رابطات آباء التلاميذ.

وخصص الاجتماع لتدارس واقع التعليم في الولاية من خلال الاستماع إلى كافة الأطراف الفاعلة في المنظومة التربوية، والوقوف ميدانيا على سير العملية.

وخلال الاجتماع، أوضح رئيس المجلس الأعلى للتهذيب أن هذه الزيارة تدخل في إطار حملة الشرح والتحسيس التي يقوم بها المجلس حاليا للبرنامج المجلس الإصلاحي تنفيذا للقانون التوجيهي، مبرزا أن هيئته تقوم بعمل متكامل يراعي كافة الجوانب بشكل منسق ويدرس النواقص مع القطاعات المعنية (وزارات التهذيب الوطني، التعليم العالي، الشؤون الإسلامية، العمل الاجتماعي، والتشغيل والتكوين المهني).

وقال إن إصلاح التعليم يهدف إلى النهوض بالبلاد وتحقيق الرفاه الاجتماعي والاقتصادي طبقا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، مشيرا إلى أن المنظومة التربوية عانت في العقود الماضية الكثير من الإهمال وخاصة في العنصر البشري الذي هو الأداة الفاعلة في التنمية.

وقال إن لدى المجلس بعثات ستقوم بزيارات ميدانية لمختلف الولايات للاطلاع على المشاكل المطروحة.

من جانبه، دعا والي نواكشوط الغربية في كلمته بالمناسبة، إلى مزيد الاهتمام بالمنظومة التربوية التي تدخل ضمن أولويات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد الشيخ الغزواني.

حضر الاجتماع الوالي المساعد لولاية نواكشوط الغربية السيد أخيارهم ولد المصطفى والأمين العام للمجلس الأعلى للتهذيب السيد محفوظ ولد آكاط، والسلطات الإدارية والبلدية.

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد