عقد المجلس الجهوي لولاية لعصابه، اليوم الأربعاء بمباني المجلس في كيفة، دورته العادية الأولى لسنة 2024، وذلك بإشراف والي لعصابه السيد عبد الرحمن ول الحسن.
وخصصت الدورة للمناقشة والمصادقة على ملحق اتفاقية الشراكة المبرمة بين جهة لعصابه وجهة الشرق بالمملكة المغربية الشقيقة، والمتعلقة بدمج إقليم (جرسيف المغربي) كطرف ثالث في هذه الشراكة التي تدخل في إطار تقوية العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين بما يخدم المصالح التنموية لأطراف الشراكة.
وفي هذا الإطار تابع المستشارون الجهويون خلال فعاليات الدورة عروضا تفصيلية حول محاور وبنود الاتفاقية وملحقها.
وفي كلمة بالمناسبة أبرز رئيس جهة لعصابة السيد محمد محمود ولد حبيب، أهمية التوجيهات السامية لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، الرامية إلى إشراك الجهات في وضع تصور للمشاريع المنفذةعلى مستوى جهاتهم.
وأضاف أنه يهيب بالجميع من أجل التطلع للمزيد من الشفافية فيما يخص المقترحات المتعلقة ببرامج الجهات.
حضر الدورة نواب ومستشارون بالمجلس الجهوي بولاية لعصابة.