AMI

بعثة من المجلس الأعلى للتهذيب تعقد اجتماعا بالسلطات المحلية بمدينة ازويرات وتزور بعض المؤسسات التربوية

ازويرات

أدت بعثة من المجلس الأعلى للتهذيب برئاسة السيد عبد الله ولد الكريم، وعضوية كل من السادة موسى سيدبى تومانى، وعبد الرحمن تقي الله، أمس الأربعاء زيارة لمدينة ازويرات، عقدت خلالها اجتماعا مع مدير ديوان والي تيرس ازمور السيد الشيخ بلال، بهدف الاطلاع عن واقع التعليم في الولاية.

وأوضح رئيس البعثة في كلمة بالمناسبة أن الهدف من الزيارة هو الإطلاع عن قرب على الواقع التربوي للتعليم في الولاية والمعوقات المطروحة أمامه،كما استعرض في حديثه المهام الموكلة للمجلس الأعلى للتهذيب.

وركزت مداخلات الحضور حول واقع التعليم في الولاية والنواقص المطروحة له.

و بعد الاجتماع قامت البعثة رفقة مدير ديوان والي تيرس ازمور والمدير الجهوي المساعد للتهذيب واصلاح النظام التعليمي والمديرة الجهوية للشؤون الاجتماعية و الطفولة و الأسرة، بزيارات ميدانية لبعض المؤسسات التربوية بالمدينة، شملت مدرسة الواحات الإبتدائية، وإعدادية صلاح الدين رقم1، ومدرسة التعليم الفني والتكوين المهني، و المعهد العالي لمهن المعادن، ومدرسة أبو بكر فال الحرة، وروضة أطفال تابعة لوزارة الشؤون الاجتماعية و الطفولة و الأسرة، ومحظرة الإمام مالك النموذجية التابعة لوزارة الشؤون الاسلامية والتعليم الاصلي.

وفي كل محطات الزيارة استمع رئيس البعثة والوفد المرافق له، لعروض عن هذه المؤسسات والمعوقات المطروحة لها.

جرى الاجتماع بحضور المنتخبين المحليين والمديرين الجهويين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد