AMI

وفد من المجلس الأعلى للتهذيب يجتمع مع ممثلي الجهات التعليمية في كيدي ماغه

سيلبابي

عقد وفد من المجلس الأعلى للتهذيب برئاسة السيد عبد الودود ولد عبد الله، مستشار رئيس المجلس، صباح اليوم الإثنين في سيلبابي، اجتماعا مع ممثلي الهيئات التعليمية في الولاية، بحضور مستشار والي كيدي ماغه المكلف بالشؤون الإدارية والقانونية احمد سالم ولد سيدي محمد ولد الشيخ المعلوم.

ويأتي هذ الاجتماع في إطار الزيارة التي يؤديها وفد المجلس لولايات كيدي ماغه، لعصابة وتكانت، للإطلاع على وضعية التعليم من خلال عملية التقييم والمتابعة الميدانية لتطبيق القانون التوجيهي، فضلا عن تشخيص العراقيل واقتراح حلول لها.

وفي كلمته بالمناسبة، أوضح مستشار الوالي أهمية هذه الزيارة التي تقوم بها بعثة المجلس الأعلى للتهذيب، للاطلاع على أوضاع التعليم في الولاية، والتشاور مع ممثلي هيئات التعليم، ما سيمكن من تحقيق الأهداف المرسومة من طرف المجلس.

من جانبه أوضح مستشار رئيس المجلس الأعلى للتهذيب أن مهمة المجلس، الذي يتبع لرئاسة الجمهورية، هي الاطلاع على أوضاع التعليم وتقييم مدى تنفيذ السياسات المقررة وتصور الاستراتيجيات والتأكد من تطبيق القوانين المتعلقة بإصلاح التعليم.

وقال إن التعليم منظومة واحدة موزعة بين قطاعات وزارية مختلفة: التهذيب الوطني، التعليم العالي، الشؤون الاجتماعية، الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي، والتشغيل والتكوين المهني، وأن المجلس يسعى إلى تعزيز التكامل بين كل الهيئات التعليمية بحيث يقوم كل منها بدوره في إطار إصلاح التعليم.

وقد زار الوفد، رفقة السلطات الإدارية، مركز التكوين الفني والمهني، وروضة أطفال، والمدرسة رقم 12، والثانوية رقم 2 في سيلبابي، حيث تلقى شروحا مفصلة حول سير العمل في هذه المؤسسات التعليمية.

وجرت الزيارة بحضور حاكم مقاطعة غابو والحاكم المساعد لمقاطعة سيلبابي وممثلة للمجلس الجهوي وممثلي قطاعات التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي والشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة والشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي ورئيس رابطة آباء التلاميذ.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد