AMI

تنظيم دورة تكوينية حول البرمجيات البحثية وطرق الاستفادة منها

نظمت وزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي والمعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية اليوم الخميس دورة تكوينية حول البرمجيات البحثية وأنواعها وطرق الإستفادة منها، وذلك بالتعاون مع مكتب رابطة الجالية الموريتانية بالكويت.

وأوضح الأمين العام لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي، السيد بيت الله ولد أحمد الأسود، في كلمة له بالمناسبة، أن هذه الدورة تدخل في إطار تنفيذ برنامج فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني “تعهداتي”، الرامي إلى ضرورة إيجاد بيئة ملائمة للتكوين المستمر لأطر وموظفي الدولة حول مختلف العلوم والمهارات وذلك لخلق فريق مهني قادر على مواكبة عصرنة الإدارة والقيام بالمهام المنوطة بها على أكمل وجه.

وقال إن المشاركين في هذه الدورة سيستفيدون من اكتساب مهارات تقنية عالية في التعامل مع موسوعات علمية معاصرة مهمة، متمنيا أن تكون عونا لهم في خدمة العلوم الشرعية والتعليم الأكاديمي، وفي الرفع من مستوى آليات البحث ليواكب التقدم الهائل في تقنية المعلومات.

ومن جانبه نوه مدير المعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية السيد أحمد ولد أباه بأهمية تنظيم هذه الدورات في إنعاش العلم وإنارة دروب المعارف للمتلقي من اكتساب مهارات تقنية عالية في مجال العلوم الشرعية المعاصرة، داعيا المشاركين إلى الاستفادة منها حتى يتم التغلب على المشاكل المطروحة.

ومن جهته شكر رئيس الجالية الموريتانية بدولة الكويت، السيد محمد محمود جلال وزارة الشؤون الإسلامية على تكرمها برعاية هذه الدورة، مبينا أن مكتب الجالية بدولة الكويت اختار أن تكون هذه الدورة باكورة أعماله العلمية والثقافية في موريتانيا وذلك بالتعاون مع المعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية، فهو صرح كان وما زال يصنع البحوث والباحثين.

وأوضح أن هذه الدورة تأتي من أجل تحقيق عدة مطالب تتمثل في التدريب على البحث الإلكتروني في الموسوعات العلمية الشرعية والتطبيق عليها لتحقيق جودة أعلى في مستوى الأبحاث الأكاديمية خاصة البحث العلمي، وكذا مواكبة أعضاء هيئات التدريس الجامعي للتقدم التقني الهائل في رقمنة أوعية المعلومات وتطويعها في خدمة العلوم الشرعية والتعليم الأكاديمي .

وبدوره شكر عضو هيئة التدريس بالهيئة العامة للعلوم التطبيقية السيد فيصل الرشيدي وزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي على الشراكة المثمرة والتعاون البناء مع شقيقتها دولة الكويت، مبرزا دور هذا التكوين وما يلعبه في مواكبة التطور الذاتي للأشخاص بصفة خاصه وللشعوب بصفة عامة.

وجرى الحفل بحضور عدد من الأساتذة والباحثين وأطر الوزارة

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد