AMI

الوزير الأول يترأس اجتماع المجلس الأعلى للرقمنة

نواكشوط

ترأس معالي الوزير الأول السيد محمد بلال مسعود، اليوم الخميس بمباني الوزارة الأولى، اجتماعا للمجلس الأعلى للرقمنة.

وقد مكن الاجتماع من استعراض حصيلة تنفيذ الخطة الوطنية للحوكمة الرقمية التي تنفذها الحكومة طبقا للتوجيهات السامية لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، وكذلك خارطة طريق لتعزيز التغطية بواسطة شبكات الاتصالات ومدى تقدم مشروع إنشاء منصة للتدفق الرقمي من خلال تحويل الباقات الخدمية عبر شبكة الانترنت، ومدى التقدم الحاصل في تسهيل الوسائل الرقمية للدفع وسلة الخدمات الرقمية المقدمة للمستخدمين وذلك نزعا للطابع المادي للمعاملات، ومدى التقدم الحاصل في الإدارة الرقمية و بالخصوص في مجال رقمنة الاجراءات سعيا إلى الوصول لدرجة صفر ورقة.

وبعد المناقشات المستفيضة، أجاز المجلس الوثائق المقدمة.

وفي الختام حث معالي الوزير الأول القطاعات المتدخلة على الإسراع في تنفيذ المشاريع والبرامج المصادق عليها، مطالبا القطاع الخاص الوطني بلعب الدور الأساسي في الرفع من جودة الخدمات المقدمة قي مجال الاتصالات والانترنت.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد