AMI

مجلس السلطة العليا للصحافة يصــــادق على مقترح تعيين المدير العام لإذاعة موريتانيا ش. م

صادق مجلس السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية في اجتماعه اليوم الأربعاء 10 يناير 2024 على مقترح تعيين السيد محمد عبد القادر ولد اعلاده مديرا عاما لإذاعة موريتانيا، وذلك بناء على أحكام المادة 05 من القانون 2022 – 22 الصادر 17 أغسطس 2022 والمعدل لبعض أحكام القانون 026-2008 المنشئ للسلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية ، وبناء على رسالة معالي وزير الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان المحيلة لمحضر مجلس إدارة إذاعة موريتانيا.

وفي بداية الاجتماع، قدم رئيس السلطة العليا عرضا عن الأطر المحددة لعمل السلطة العليا في مجال ضبط وسائل الإعلام، ثم قام بقراءة رسالة معالي وزير الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان رقم 0022 بتاريخ 9يناير 2024، والمحيلة لمحضر إذاعة موريتانيا في دورته الاستثنائية المنعقدة يوم 8 يناير 2024 المطالب بالمصادقة على مقترح تعيين المدير العام لإذاعة موريتانيا.

وعقب استعراض المجلس للوثائق وللسيرة الذاتية للمعني، وبعد تقديم المدير المقترح لنص استقالته من عضوية المجلس الوطني لحزب الإنصاف، دعا رئيس السلطة العليا المدير المقترح إلى عرض برنامجه المتعلق بتطوير المؤسسة الموكلة إليه.

وفي استعراضه لبرنامجه المستقبلي التزم السيد محمد عبد القادر اعلاده أمام المجلس بالعمل على :

– تعزيز وتطوير الأداء لتأمين إعلام قرب قائم على التشاركية والتفاعل مع المواطنين حيثما كانوا

– تلبية الحاجات الإذاعية لكل الجمهور الإذاعي داخل البلاد وخارجها وبكل اللغات الوطنية

– إعطاء الأولوية لجهود التكوين والتمهين الكفيلة بتطوير كادر بشري قادر على أداء مهامه.

– اضطلاع الإذاعة بدورها كمؤسسة للخدمة العمومية وتكريس التعددية والانفتاح على مكونات الطيف السياسي والمجتمعي وتأمين النفاذ العادل للفاعليين السياسيين والمجتمعيين .

وبعد العرض الذي قدمه المدير المقترح استعرض مجلس السلطة العليا القوانين الضابطة للإعلام العمومي، وما تقتضيه من العمل على تكريس حق المواطن في إعلام نوعي ومهني، وما تفرضه من تكريس للتعددية والتنوع وتعزيز الإنتاجية وترقية المصادر البشرية والذاتية والثقافية وتعزيز البعد الرقمي وتنويع وتوسيع المخرجات الإعلامية .

وإثر ذلك دخل المجلس في مداولات حول الموضوع وأصدر قراره بالمصادقة على تعيين السيد :

– محمد عبد القادر اعلاده مديرا عاما لإذاعة موريتانيا ؛ ش م

تمت مداولة القرار بحضور كل من: الحسين ولد مدو؛ الشيخ التيجاني جا؛ محمد بهيت؛ عمر مختار؛ حواء ميلود؛ حليمة جاكانا؛ مد الله بلال؛ الشيخ الراحل عليون، الاغظف ولد خي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد