AMI

اجتماع تحسيسي حول ضرورة تقييد جميع المواطنين في السجل الوطني للسكان

اكجوجت

ترأس والي انشيري المساعد السيد الشيخاني ولد ابوه اليوم الخميس في مقر الولاية اجتماعا تحسيسيا ضم السلطات الادارية والمنتخبين والوجهاء و رؤساء الاحياء وومثلي هيئات المجتمع المدني للمساهمة في الحملة المقام بها لتقييد جميع المواطنين الموريتانيين في السجل الوطني للسكان والوثائق المؤمنة.

واكد الوالي في كلمة بالمناسبة اهمية اشراك رؤساء الأحياء وهيئات المجتمع المدني في الجهد التحسيسي المقام به، مبينا أن عملية احصاء الجيوب المتبقية من المواطنين تم تمديدها لفترة 45 يوما، مطالبا الجميع بتضافر الجهود من اجل انجاح هذه العملية.

وأشار إلى أن الحصول على الوثائق المدنية يعد شرطا أساسيا في الحصول على بقية الحقوق الاخرى، مؤكدا في هذا السياق ضرورة تسريع الاجراءات المقام بها حتى يتم احصاء جميع المواطنين في الولاية قبل انتهاء الآجال المحددة لذلك.

واجمع المتدخلون على اهمية الاحصاء في الحصول على جميع الحقوق السياسية والمدنية مؤكدين عزمهم المشاركة بفعالية في الجهود المقام بها لانجاح عملية الاحصاء مطالبين بتصحيح وضع الملاحظات التي من شأنها تسريع عمل اللجنة.

وجرى الاجتماع بحضور مدير ديوان والي انشيري وبعض المستشارين والحاكم المساعد لمقاطعة اكجوجت والعمدة المساعد لبلديتها.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد