AMI

سيلبابي: والي كيدي ماغه يتسلم 38 ألف كتاب مدرسي

سيلبابي

أشرف والي كيدي ماغه احمد ولد محمد محمود ولد الديه زوال اليوم الأربعاء بمقر المعهد التربوي الوطني فيمدينة سيلبابي على تسلم دفعة جديدة من الكتب المدرسية مكونة من 38 ألف كتاب مدرسي وذلك في إطار الجهود المبذولة من لدن السلطات الغعليا في البلد لتمكين التلاميذ في كافة المستويات التعليمية من الحصول على الكتاب المدرسي

باعتباره دعامة تربوية لا غنى عنها للتلاميذ.

وأوضح الوالي في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء على هامش حفل التسليم أنه أشرف اليوم على تسلم دفعة جديدة من الكتب المدرسية تبلغ 38ألف كتاب تنضاف إلى الدفعة السابقة من أجل تعزيز حصول التلاميذ على الكتاب المدرسي باعتباره دعامة تربوية لاغنى عنها لكافة التلاميذ.

وأضاف الوالي أن هذه الدفعة من الكتب المدرسية الخاصة بالتعليم الابتدائي والإعدادي والثانوي سيتم توزيعها على سبع نقاط داخل الولاية من أجل تسهيل حصول التلاميذ على الكتب المدرسية في كل المدن والبلديات داخل ولاية كيدي ماغه وقد “أعطينا إشارة انطلاق توزيعها”.

ومن جانبه قال المدير الجهوي المساعد للمعهد التربوي الوطني السيد بداه ولد أحمد ولد فال إن هذه العملية تدخل في إطار جهود المعهد التربوي الوطني لتوفير الكتاب المدرسي للتلاميذ في المستويات الابتدائية والإعدادية والثانوية وهذه هي الدفعة الثانية حيث وزعت دفعة أخرى في أكتوبر الماضي.

وأضاف أن هذه الكتب ستوزع على سبع مراكز للتوزيع داخل الولاية منها ثلاثة في ولد ينج وأربعة بين مقاطعات سيلبابي و ومبو وغابو وهذه المجموعة تضم عناوين مختلفة من مواضيع التعليم الأساسي والإعداد والثانوي.

وجرت عملية التسلم بحضور رئيس المجلس الجهوي عيسى كوليبالي وحاكم مقاطعة سيلبابي محمد ولد عبد الله والسلطات العسكرية والأمنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد