AMI

كيفه: انطلاق أعمال ورشة حول دليل إجراءات إصدار الوثائق الإدارية من طرف البلديات

كيفه

انطلقت اليوم الجمعة بدار الشباب في كيفه، أعمال ورشة حول دليل إجراءات إصدار الوثائق الإدارية من طرف البلديات، الذي تم إعداده من طرف المديرية العامة للمجموعات الإقليمية بالشراكة مع برنامج الحكامة المسؤولة، التابعة للتعاون الألماني.

وفي كلمة بالمناسبة، أوضح مستشار والي لعصابه المكلف بالشؤون القانونية والإدارية السيد سيدي محمد ولد سيداتي، أن احتياجات المواطن المتزايدة للخدمات المقدمة للبلديات أصبحت أكثر إلحاحا على اختلافها وتنوعها، نظرا للزيادة في أعداد السكان وتعدد القرى والمدن التي تحتاج بالضرورة إلى خدمة البلدية.

وأكد على الحاجة الماسة لتطوير هذه الخدمات وجعلها أكثر سرعة وسهولة خدمة للتنمية البشرية والاقتصادية بحيث يلمس المواطن خدمات قريبة منه ومباشرة وبطريقة معاصرة .

وبدوره رحب عمدة بلدية كيفه المساعد السيد يسلم ولد بيان بالحضور راجيا لجميع المشاركين من عمد وأمناء عامين ومندوبين جهويين للامركزية الإستفادة من هذا الملتقى التكويني.

ومن جانبه أكد مسؤول الوحدة الفنية للتكوين بالمديرية العامة للمجموعات الإقليمية السيد الشيخ ولد احمد، أن المديرية العامة للمجموعات الإقليمية دأبت انطلاقا من خطة عملها السنوية على مواكبة البلديات في مجال التسيير اليومي للشؤون المحلية عبر إعداد العديد من أدوات التسيير لتمكين البلديات من ممارسة مهامها على اكمل وجه، مشيرا إلى أنه في هذا الإطار جاء إعداد دليل تسيير وإجراءات إصدار الوثائق الإدارية من طرف البلديات شملت عشر البلديات وخلصت إلى ضرورة وضع إطار قانوني لإصدار الوثائق الإدارية على مستوى البلديات.

من جانبه قال المستشار الفني للتعاون الألماني السيد احمدسالم محمد الحسن إن المشروع يتدخل على ثلاث محاور وهي دعم الإستراتيجية الوطنية للتنمية المحلية واللامركزية على المستوى الوطني ودعم المالية المحلية على مستوى البلديات ودعم إعداد الاستراتيجيات الجهوية من مخططات البلدية، مبرزا أن هذه الورشة اليوم من أجل تعميم إجراءات إصدار الوثائق الإدارية من طرف البلديات.

جرت هذه الورشة بحضور حاكم مقاطعة كيفه المساعد السيد محمد الداده ولد احمد عالم.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد