AMI

والي إينشيري يزور المدرسة رقم 7 و يتابع حصصا حول اهمية الاحصاء في بعض المدارس

اكجوجت

أدى والي إينشيري، السيد إدريس دمبا كوريرا، اليوم الجمعة زيارة تفقد واطلاع للمدرسة رقم 7 في مدينة أكجوجت، ترأس خلالها رفع العلم الوطني على انغام النشيد الوطني الذي لحنه تلاميذ المدرسة.

وتدخل هذه الزيارة في إطار الزيارات التي تنظمها السلطات الإدارية للمؤسسات التعليمية لمواكبة سير العملية التربوية وتقييم مستويات التلاميذ والاطلاع ميدانيا على النواقص والاختلالات الملاحظة للتغلب عليها في أسرع وقت ممكن ، وضمان نجاح المدرسة الجمهورية.

وتجول الوالي في بعض فصول المدرسة التي يتلقى فيها التعليم 210 تلاميذ من بينهم 99 بنتا ويؤطرهم 10 معلمين، كما استمع إلى شروح حول طبيعة التدريس في هذه المؤسسة التربوية قدمها مدير المدرسة وبعض معاونيه.

وتابع الوالي والوفد المرافق له حصص تعليمية في المدرسة رقم 5 و المدرسة رقم 7، حول اهمية التعداد العام للسكان والمساكن والاهداف المتوخاة منه في الحصول على قاعدة بيانات يمكن الاعتماد عليها مستقبلا في رسم ووضع السياسات التنموية.

وبين الوالي في تعقيب على هذه الدروس اهمية الاحصاء في معرفة عدد سكان البلد ورسم السياسات الحكومية المستقبلية مؤكدا ان هذه الحصص التعليمية تم تقديمها للسوادس الابتدائية على عموم التراب الوطني وذلك للمساهمة في التحسيس بأهمية هذا الاحصاء وضرورة التعاطي الايجابي مع العدادين واللجان المكلفة به.

وأكد الوالي، في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء على هامش الزيارة أنها تأتي لتقييم مستويات التلاميذ ومتابعة حضور المعلمين والتلاميذ، مؤكدا أن زيارات التقييم والمتابعة ستتواصل حتى نهاية العام الدراسي.

وقال إن المدرسة الجمهورية خيار استراتيجي لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني وللحكومة الموريتانية وهي صمام أمان مستقبل الأجيال القادمة، مبرزا أنهم لاحظوا حضور الطواقم التربوية وتطورا في مستويات التلاميذ في هذه المدرسة.

وحث آباء التلاميذ على مواصلة الجهود المقام بها في متابعة تعليم أبنائهم، مبينا انه تابع حصص تعليمة حول الاحصاء ودوره في وضع السياسات المستقبلية، داعيا التلاميذ وكافة المواطنين على التعاطي الايجابي مع الفرق المكلفة بالإحصاء الذي سينطلق يوم 25 من الشهر الجاري على عموم التراب الوطني، مبينا ان هذه الدروس ستكمن من اشراك التلاميذ في التحسيس بهذا الحدث الوطني الهام.

وقال ان جميع السياسات الحكومية خلال السنوات القادمة ستبنى على نتائج هذا الاحصاء وهو ما يتطلب جهودا مضاعفة من اجل الحصول على نتائج جيدة وذات مصداقية.

رافق الوالي خلال الزيارة المستشار المكلف بالشؤون السياسة والاجتماعية و الحاكم المساعد لمقاطعة أكجوجت والعمدة المساعد لبلديتها والمدير الجهوي للتهذيب الوطني وقادة الأجهزة الأمنية في الولاية.

 

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد