AMI

ورشة تكوينية حول المراسيم المتعلقة بالتنمية الزراعية و الرعوية بالحوض الشرقي

أشرف والي الحوض الشرقي المساعد السيد محفوظ حد أمين أبوه رفقة المستشار القانوني لوزير الزراعة السيد جو عبدولاي اليوم بمدينة النعمة على انطلاق أعمال الورشة الخاصة بالمراسيم المحددة لإجراءات إنشاء وسير عمل المنظمات الاجتماعية المهنية لتسيير البنى التحتية و إجراءات التعاقد بين الدولة و المنظمات الاجتماعية المهنية لتسيير البنى التحتية الزراعية الرعوية.

والي الحوض الشرقي المساعد أكد في كلمته أن هذه الورشة تندرج في إطار سعي السلطات العليا للبلد إلى ترقية البنية التحتية في المجالين الزراعي و التنموي، مبرزا أن هذه المراسيم تهدف إلى تطوير وترقية الأنشطة الزراعية و التنموية من خلال تسيير معقلن و مسؤول وشفاف للبنية التحية و الحفاظ على الموارد الطبيعية.

وأضاف أن المجموعات الإقليمية و المؤسسات العمومية و الشركات ذات رأس المال العمومي ستمكن من إبرام اتفاقيات تفويض لتسيير البنى التحتية الرعوية و الزراعية التابعة لها بنفس الشروط التي تبرمها الدولة إضافة إلى تحميل المستخدمين من المتعاقدين الاجتماعيين و المهنيين مسؤولياتهم سعيا لضمان استدامتها وحرية النفاذ إليها.

ويشارك في هذه الورشة حكام بعض مقاطعات الولاية و مناديب الزراعة و المياه و البيئة و التنمية الحيوانية بولاية الحوض الشرقي.

جرى انطلاق الورشة بحضور رئيس جهة الحوض الشرقي و حاكم النعمة المساعد و السلطات الأمنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد