AMI

موريتانيا تشارك في الاجتماع الوزاري للدول الاقل نموا حول التغيرات المناخية

دبي

مثلت معالي وزيرة البيئة السيدة لاليا عالي كمرا امس الجمعة ، موريتانيا في الاجتماع الوزاري للدول الاقل نموا حول التغيرات المناخية وذلك ضمن فعاليات الدورة ال٢٨ لمؤتمر الأطراف حول المناخ الجارية حاليا في دبي بالإمارات العربية المتحدة.

وابدت التزامها الفعلي على انارة الراي العاظ حول التحديات التي تواجهها البلدان النامية مع التركيز على التكيف والانشغالات الكبرى لهذه البلدان .

وقد عملت معالي وزيرة البيئة خلال هذا اللقاء على مناصرة الحلول العملية الهادفة الى تقوية قدرات تاقلم هذه البلدان في مواجهة التأثيرات المناخية.

كما شاركت معالي وزيرة البيئة مساء امس الجمعة في نشاط مشترك منظم من قبل مؤتمر الأطراف ال٢٨ واتفاقية الاطار حول التغيرات المناخية حيث ابرز المشاركون الدولييون على أهمية تعجيل العمل المناخي المبني على التكنولوجيا والابتكار والذي يحتاج الى تعاون قوي لخلق تكنولوجيات نامة للمناخ وتغيير نمط التمويلات على المستوى العالمي.

وشكل اللقاء مع رئاسة الدورة ال٢٨ لمؤتمر الأطراف حول المناخ حول الربح العام للتكييف لفائدة الدول النامية، فرصة لمعالي وزيرة البيئة لمناصرة العمل الجماعي لمواجهة التحديات العالمية .

وقد تعهدت رئاسة المؤتمر بالعمل والتعاون الوثيق مع البلدان النامية لايجاد ملول مستديمة تخلق بذات المناسبة قاعدة صلبة للابتكارات المستقبلية .

وأجرت معالي وزيرة البيئة لقاء مع المديرة الاقليمية للاتحاد العالمي للمحافظة على الطبيعة تناول الاولويات البيئية والتقاسم حول الرؤية القوية والتعاون المستقبلي في مجال تنمية مشاريع قوية تعتمد على تعزيز القدرات والدعم التقني والمؤسسي معززا بذلك العلاقة بين بلادنا والاتحاد العالمي لحماية ةلطبيعة” uicn” .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد