AMI

كيهيدي: انطلاق حملة تحسيسية لمكافحة العنف ضد النساء والفتيات

كيهيدي

احتضن مقر حديقة الأطفال التابعة لوزارة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة بكيهيدي أمس الاثنين انطلاق حملة تحسيسية ومناصرة لمكافحة العنف ضد النساء والفتيات، منظمة من طرف الإدارة الجهوية للعمل الاجتماعي والبرنامج الإقليمي للنوع الاجتماعي والصحة في منطقة الساحل بموريتانيا.

وفي كلمته بالمناسبة، أعرب المستشار المكلف بالشؤون الاجتماعية والسياسية السيد محمد فال ولد ابات عن أمله في أن تكون هذه القافلة التحسيسية بداية حقيقية وجادة للقضاء على جميع أشكال أنواع العنف ضد النساء والفتيات.

وأشار إلى أن هذه المبادرة التي قامت بها الإدارة الجهوية للعمل الاجتماعي على مستوى ولاية كوكل، بالتعاون مع شركائها، مهمة وتستجيب لحاجة ملحة هي إرساء السلم والأمن على المستوى الوطني ونبذ كافة أنواع الغلو ولتطرف.

بدورها استعرضت المديرة الجهوية لوزارة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة السيدة حواء الداي مسعود أشكال العنف التي قد تتعرض لها المرأة من طرف الرجل، منبهة إلى أن العنف ضد المرأة مخالف للشريعة الإسلامية التي كرمت الإنسان أيا كان شكله وأعطت للمرأة حقوقها كاملة غير منقوصة.

وأشارت المديرة إلى أن المحافظة على المرأة والفتاة والوقوف بجانبهن أمر في غاية الأهمية وجاءت به الشريعة الإسلامية قبل سن القوانين الوضعية، مذكرة أن الرسول محمد صل الله عليه وسلم أوصى بالنساء خيرا وكرم المرأة وبجلها وأعطاها كامل حقوقها.

كما أكد ممثل الهلال الأحمر الموريتاني السيد منغا اونيغا أهمية هذه الأيام التحسيسية لكونها تستهدف المحافظة على كيان كبير من المجتمع هو المرأة والفتاة، وأشاد بأهمية هذه الحملة التحسيسية التي ستجوب كافة الولاية من أجل التحسيس بأهمية القوانين الرادعة لممارسي العنف ضد المرأة والطفل.

جرت انطلاق هذه الحملة بحضور حاكم مقاطعة كيهيدي وكالة السيد محمد ولد جدو، وممثلو منظمات المجتمع المدني والفاعلين الاجتماعيين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد