AMI

تنصيب اللجنة الجهوية لمتابعة التعليم في ولاية تيرس الزمور

ازويرات

أشرف والي تيرس الزمور، السيد محمد المختار ولد عبدي، صباح اليوم الجمعة بقاعة الاجتماعات بمباني الولاية في أزويرات على تنصيب اللجنة الجهوية لمتابعة التعليم على مستوى الولاية.

وأوضح السيد الوالي في كلمة بالمناسبة، أن تنصيب وتشكيل اللجنة الجهوية لمتابعة التعليم يأتي تنفيذا لمضمون التعميم المشترك لوزيري الداخلية واللامركزية والتهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي الصادر بتاريخ 29 نوفمبر الماضي.

وأشار إلى أهمية اعتماد آلية تضمن تبادل المعلومات بصفة دائمة بين أعضاء هذه اللجنة لمتابعة القضايا المتعلقة بإصلاح التعليم في الولاية.

وطالب بالإسراع بتنفيذ لبروتوكول الموقع أخيرا بين وزارة التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي والذي تلتزم بموجبه جهة تيرس الزمور وعمد ونواب الولاية بتوفير الكتاب المدرسي والقيام بدروس تقوية للتلاميذ الذين يشاركون في الامتحانات التي يترتب عليها الحصول على شهادات.

وقدم رئيس اللجنة الجهوية لرابطة آباء التلاميذ، السيد مولود ولد بوبني، على هامش الاجتماع، تكريما باسم اللجنة، لوالي ولاية تيرس الزمور على المجهود الكبير الذي يقوم به لإصلاح التعليم في الولاية.

جرى الاجتماع بحضور حاكم مقاطعة ازويرات، السيد محمد محمود ولد محمد عبد الله، وعمدة بلدية ازويرات، السيد السعد ولد أفلواط، ونائب مقاطعة ازويرات، السيد إدومو ولد حكي، والمدير الجهوي المساعد للتهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي، السيد محمد ولد عثمان.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد