AMI

والي لبراكنة يحث ساكنة مقاطعتي بوكي وبابابي على المحافظة على المخزون الرعوي

بوكي

عقد والي لبراكنة السيد محمد ولد السالك أمس الأربعاء اجتماعات موسعة في مقاطعتي بوكي وببابي في إطار جولة التفقد والاطلاع التي يؤديها داخل الولاية والهادفة إلى تقريب الخدمة من المواطنين.

وأكد الوالى خلال الاجتماعات أن الزيارة تهدف إلى الاطلاع على مشاكل المواطنين والعمل على تسويتها، وتحدث عن المدرسة الجمهورية باعتبارها مشروعا وطنيا وخيارا يهدف إلى تعزيز اللحمة الوطنية ويشكل رافعة تنموية.

ودعا الجميع إلى تسجيل اطفالهم في المدرسة الجمهورية، مؤكدا على ضرورة الحفاظ على المراعي وضرورة المشاركة في حملة تحسيس المنمين والرعاة والمزارعين من أجل المحافظة على المخزون الرعوي الذي يشكل دعامة اقتصادية للتنمية.

وفي مايخص التسجيل في الحالة المدنية دعا الوالي جميع سكان بوكى إلى الإقبال على التسجيل في الحالة المدنية قبل ال31 دجمبر المقبل من أجل الحصول على الوثائق المدنية مبرزا أن الدولة وضعت آلية للضغط على المواطنين من أجل الإقبال على التسجيل نظرا لما يرتبط به من مزايا من قبيل تمدرس الاطفال وغيرها مشيرا إلى أن هناك حالات استثنائية لم يتمكن اصحابها من التسجيل وهذه الحالات سيتم التغلب عليها.

وحث سكان مقاطعتي بوكى ببابي على المشاركة في أفراح يوم 28 نوفمبر عيد الاستقلال الوطني الذي يشكل عيدا وطنيا يجب ان نعتمده وسيلة للوحدة الوطنية والتلاحم بين كافة مكونات شعبنا الذي تربطه العديد من الأواصر والروابط.

بدورهم عمدة بلدية بوكي السيد با آدما موسي، والعمدة المساعد لبلدية بابابي، ثمنا هذا النوع من الزيارات التى يتم من خلالها معرفة مشاكل المواطنين.

من جانبهم قدم عدد من المواطنين في المقاطعتين بعض المشاكل ليتم الرد عليها من طرف الوالي.

جرت الاجتماعات بحضور حاكم بوكي المختار امبارك ولد احمد الشيخ، والحاكم المساعد لمقاطعة بابابي السيد محمد عبد الله ولد عبد الرحمن، والقادة الأمنيين في الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد