AMI

الرياض: وزير المياه يشارك في اجتماع المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للمياه

الرياض

شارك معالي وزير المياه والصرف الصحي السيد إسماعيل عبد الفتاح اليوم الثلاثاء في الرياض، بالمملكة العربية السعودية، في اجتماع المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للمياه.

وصادق المكتب التنفيذي للمياه الذي تعد موريتانيا عضوا فيه، في اجتماعه اليوم على التوصيات التي قدمتها اللجنة الفنية العلمية الاستشارية.

كما ناقش المكتب التنفيذي 15 بندا، معروضة من قبل اللجان الفنية، من ضمنها ما يتعلق بالتعاون العربي في استغلال الموارد المائية المشتركة والتوسع في استخدام المياه غير التقليدية، إضافة لعرض قصص النجاح والمشروعات الرائدة في الدول العربية في مجال الموارد المائية.

وفي هذا الإطار، وجه المكتب التنفيذي الشكر للجمهورية الإسلامية الموريتانية على العرض المقدم حول تجربتها في مجال استغلال بحيرة “اظهر” الجوفية، مع تكليف الأمانة الفنية بالمجلس بمشاركة هذه التجربة مع الدول العربية الأعضاء للاستفادة منها.

وكان الوزير مرفوقا خلال هذا الاجتماع، بالمستشار المكلف بالمياه الحضرية مولاي الحسن أحمدُ، والمستشار الفني المكلف بالإعلام والاتصال صلاح الدين السيد، ومنسق مشروع تزويد مدينة كيفه بالماء الصالح للشرب انطلاقا من النهر محمد ولد جدو.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد