AMI

كيهيدي :افتتاح ورشة تكوينية حول تقنيات المناصرة وإعداد المشاريع

كيهيدي

اشرف المستشار المكلف بالشؤون السياسية والاجتماعية السيد محمد فال ولد ابات مساء اليوم بكيهيدي على انطلاق ورشة تكوينية حول تقنيات المناصرة و إعداد المشاريع منظمة من طرف مفوضية حقوق الانسان والعمل الإنساني والعلاقات مع المجتمع المدني لصالح منظمات المجتمع المدني في الولاية .

ويشارك في هذه الدورة التكوينية التي تدوم ثلاثة ايام خمسة وعشرون مشاركا من مختلف منظمات المجتمع المدني العاملة في الولاية .

وفي كلمة له بالمناسبة اكد المستشار أن تنظيم هذه الورشة التي سيتفيد منها 25 شخصا من منظمات المجتمع المدني العاملة في الولاية يشكل تجسيدا للاهتمام البالغ الذي يوليه فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني للمجتمع المدني.

واشارالى انه تم إعداد الاستراتيجية الوطنية لترقية المجتمع المدني التي تضمنت دراسة الوضع المرجعي لمنظمات المجتمع المدني في موريتانيا وحددت الروافع التي يمكن تفعيلها من اجل ترقيتها عبر محاور من ضمنها بناء القدرات و التأهيل المهني وتعزيز الحوكمة الداخلية في عمل منظمات المجتمع المدني .

بدوره عبر المدير المساعد للعلاقات مع المجتمع المدني السيد سمارى موسى عن شكره للسلطات المحلية على العناية الكبيرة والتسهيلات التي يقدمونها لمنظمات المجتمع المدني العاملة في الولاية خاصة في مجال التكوين والتأطير والمتابعة .

مشيرا الى ان هذه الورشة ستتطرق لتقنيات المناصرة بدء بتعريف المفاهيم والأساليب والأهداف والخطط وانتهاء بالتطرق للحياة الجمعوية والمسؤولية التي تترتب عليها والادوات والصلاحيات والتسيير.

ودعا المشاركين الى الاستفادة من العروض التي ستقدم من طرف خبراء في المجال .

حضر انطلاق الدورة المستشار المكلف بالشؤون الاقتصادية والتنمية، حاكم كيهيدي، وعدد من رؤساء منظمات المجتمع المدني .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد