AMI

أزويرات : قافلة تحسيسية حول مخاطر انتشار المؤثرات العقلية في الأوساط الشبابية

نظم البرنامج الوطني للتطوع “وطننا” التابع لوزارة الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان اليوم الإثنين بمدينة ازويرات قافلة تحسيسية حول مخاطر انتشار وبيع المخدرات والمؤثرات العقلية في الاوساط الشبابية لصالح 100شاب متطوع.

ويسعى منظمو الحملة الى توعية الشباب في مدينتي أزويرات وافديرك حول خطورة استعمال وبيع المخدرات والمؤثرات العقلية لجعلهم مؤهلين لقيادة الحملات التحسيسية المضادة لانتشار هذه الظاهرة الخطيرة وغيرها من الظواهر الداخلية على مجتمعنا المحافظ.

وأوضح والي تيرس زمور السيد محمد المختار ولد عبدي بالمناسبة ان أعمال القافلة التحسيسية تندرج في إطار تعهدات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني المتعلقة بترقية العمل الشبابي وترسيخ الخدمة المدنية التطوعية في اوساط الشباب .

وثمنت المندوبة الجهوية للثقافة والشباب والرياضة السيدة لاله بنت اللب دور برنامج “وطننا ” على الجهد الكبير الذي يبذله في سبيل توعية المجتمع بصفة عامة والشباب بصفة خاصة ونشر ثقافة العمل التطوعي.

وأكدت أن الحملة تعتبر عاملا أساسيا للتوعية حول مخاطر المخدرات وآثارها الهدامة وضرورة الإبتعاد عنها وتحصين الشباب والمجتمع ضدها.

ومن جهته اوضح المنسق العام البرنامج الوطني للتطوع “وطننا” أحمد ولد عبد الرحمن ان النشاط هو الثاني من نوعه في غضون أشهر ينظمه البرنامج في إطار خطة عمله للعام 2023 من أجل تكوين القادة الشباب وشحذ هممهم وتأهيلهم للعب دورهم الريادي في محاربة ظاهرة انتشار وبيع المخدرات في الاوساط المدرسية والشبابية.

وقال إن الحملة سيسيتفيد منها عدد من الشاب المتطوع والمنخرط في البرنامج من خلال متابعة تكوين مكثف يمس الجوانب الدينية والاخلاقية والقانونية والإجتماعية والصحية والنفسية، مما سيمكنهم من القيام بحملات تحسيسية مستمرة في الأحياء والمدارس والأماكن العامة.

وأبرز رئيس جهة تيرس زمور السيد الحضرامي ولد احماده وعمدة بلدية ازويرات السيد السعد ولد افلواط أهمية الحملة التحسيسية حول مخاطر انتشار وبيع المخدرات والمؤثرات العقلية في الاوساط الشبابية .

وستنعش الحملة بمحاضرات دينية حول حرمة انتشار المخدرات والمؤثرات العقلية وخطورتها على المجتمع.

وجرى انطلاق الحملة التحسيسية بحضور حاكم مقاطعة ازويرات السيد محمد محمود ولد محمد عبد الله و ممثلو السلطات الأمنية في الولاية .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد