أشرف والي آدرار، السيد عبد الله ولد محمد محمود، صباح اليوم الاثنين بمقر الوكالة الوطنية لسجل السكان والوثائق المؤمنة بمقاطعة أطار، على إنطلاق قافلة متنقلة لتقييد المواطنين في السجل الوطني للسكان على مستوى الولاية، وذلك في إطار سياسة الدولة الرامية إلى تقريب الخدمة من المواطنين.
وأكد الوالي، في تصريح لمكتب الوكالة الموريتانية للأنباء في الولاية، أن الهدف من هذه العملية هو حصول كل مواطن على وثائقه الثبوتية تجسيدا للتعهد، الذي قطعه فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني على نفسه ضمن برنامجه الانتخابي.
وطالب الوالي المواطنين الذين لم يتم تقييدهم حتى الآن باستغلال الفرصة من أجل الحصول على الوثائق المدنية عبر هذه الفرقة المتنقلة.
ودعا الوالي المنتخبين إلى ضرورة المشاركة الفاعلة في حملات التحسيس من أجل الاستفادة من هذه العملية.
وبدوره، أكد السيد أحمد ولد آب، المدير الجهوي للوكالة الوطنية لسجل السكان والوثائق المؤمنة بآدرار، أن هذه العملية تم استحداثها من طرف الوكالة بغية تقريب الخدمة من السكان.
وبين أن هذه الفرقة المتنقلة ستجوب مختلف البلديات والتجمعات ذات الكثافة السكانية على مستوى الولاية لغاية نهاية العام الجاري.
وأوضح أن التقييد يشترط على أي مواطن مستفيد أن يكون مصحوبا بذويه أمام لجنة شكلتها الإدارة الإقليمية لتحديد الهوية، داعيا إلى ضرورة انخراط الجميع في الجهود التعبوية لتعم الفائدة.
وأضاف أن الوكالة حرصت على توفير كافة الوسائل لهذه الفرقة، بما في ذلك المعدات التقنية والكادر البشري المؤهل، وذلك من أجل أن تؤدي مهامها على أكمل وجه.
جرت الانطلاقة بحضور مدير ديوان الوالي، وحاكم مقاطعة أطار، وعمدة بلديتها، ومستشارة عن الجهة والسلطات الأمنية بالولاية.