AMI

روصو: تخليد اليوم الافريقي للسلامة الطرقية

ر صو

تم اليوم الأحد بمقر سلطة تنظيم النقل الطرقي بروصو، إحياء اليوم الافريقي للسلامة الطرقية، تحت شعار “يجب إعطاء الأولوية دائما للمشاة”.

وأوضح والي اترارزة السيد محمد ولد احمد مولود أن السلطات العمومية تولي عناية كبيرة للنقل العمومي تجسيدا لبرنامج “تعهداتي” لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، الذي يعتبر النقل من أهم القطاعات التجارية التي تترتب عليها مسؤولية، نظرا لدوره الكبير في الأمن والرفع من المستوى المعيشي للسكان وسلامة وأمن المواطنين.

وأشار إلى أنه في هذا السياق يأتي الإشراف على إحياء اليوم الإفريقي للسلامة الطرقية من أجل التحسيس بأهمية القطاع والأدوار الأساسية التي يجب أن يلعبها للمساهمة الفاعلة في بناء الوطن.

وقال إن حوادث السير أزهقت الكثير من الأرواح بسبب تهور السائقين وعدم احترامهم للمنظومة الطرقية.

ودعا الوالي إلى التعامل مع النقل بشقيه العام والخصوصي من أجل المساهمة في الاهداف التي تسعى إليها القيادة الوطنية المتمثلة في توفير النقل للمواطنين في ظروف آمنة، داعيا إلى احترام شعار هذا اليوم وهو إعطاء الأولوية للمشاة.

وأكد أن قطاع النقل يجب أن يكون خدميا وليس سببا في هلاك المواطنين، مشيرا إلى أن حوادث السير من أسبابها السرعة المفرطة وعدم احترام قوانين المرور.

ونبه إلى أن عملية التحسيس بالسلامة تشمل المؤسسات التعليمية بروصو بهدف ترسيخ ثقافة السلامة الطرقية في ذاكرة أجيال المستقبل.

وبدوره أبرز المندوب الجهوي لسلطة تنظيم النقل الطرقي بولاية اترارزة السيد يسلم ابراهيم شيخ لعبيد الأهمية التي توليها الحكومة لقطاع النقل العمومي وتعزيز السلامة الطرقية خصوصا، والتدابير والاجراءات التي اتخذتها سلطة تنظيم النقل الطرقي خلال السنوات الماضية، وفي مقدمتها استحداث جائزة في مجال السلامة الطرقية، ووقف النقل العمومي للأشخاص والبضائع بعد منتصف الليل وحتى الخامسة صباحا، إضافة إلى حث السلطة، ممثلة في طواقمها الميدانية، على حصر مزاولة النقل على الناقلين المهنيين.

جرت هذه الفعالية بحضور حاكم مقاطعة روصو المساعد ونائب رئيس جهة اترارزة ومساعد عمدة روصو وقادة الأجهزة الأمنية بالولاية..

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد