AMI

وزير التهذيب الوطني يتفقد ثانوية النعمة ويطلع على سير دروس التقوية الخصوصية فيها

النعمة

أدى معالي وزير التهذيب الوطني و إصلاح النظام التعليمي، السيد المختار ولد داهي مساء أمس السبت زيارة تفقدية واطلاع لثانوية النعمة.

وتهدف هذه الزيارة إلى الاطلاع عن قرب على سير دروس التقوية الخصوصية التي يستفيد منها تلاميذ السنة الأخيرة من التعليم الثانوي.

وقال الوزير إن برنامج جسور يهدف إلى تقوية قدارت السنوات الختامية خصوصا السوابع في مختلف التخصصات ، مبرزا أن هذا البرنامج يضم أربع مكونات تضم الأولى منها دروسا يقدمها المفتشون و الأساتذة المدرسون مدفوعة الثمن من طرف الوزارة، وتستهدف رفع المستويات لدى التلاميذ ، أما المكونة الثانية فتتمثل في التعليم عن بعد وتستفيد منها عشر ولايات ، و المكونة الثالثة تعنى بها التلفزة المدرسية، التي يمكن تحميل دروسها او مشاهدتها على التلفزيون، أما المكونة الرابعة حسب الوزير فتتمثل في اختيار المناطق الأقل حظا في التعليم حيث سيتم توفير الدروس الخصوصية المجانية سبيلا لتمكين التلاميذ من الترشح لمدارس الإمتياز والولوج إليها.

وحث الوزير التلاميذ على بذل المزيد من الجهود و استغلال الوقت للمراجعة تحضيرا للفوز و النجاح في الباكالوريا، كما شكر أساتذة الثانوية وهنأهم على تميزهم و على المنهجية و الأساليب التي يتبعون في تدريس موادهم المختلفة.

رافق الوزير خلال الزيارة حاكم النعمة المساعد و المدير الجهوي للتهذيب الوطني و إصلاح النظام التعليمي بولاية الحوض الشرقي و الطواقم التربوية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد