AMI

لجنة الشؤون الاقتصادية تناقش مشروع قانون يتعلق بتسيير النفايات الصلبة

نواكشوط

خصصت لجنة الشؤون الاقتصادية في الجمعية الوطنية الاجتماع الذي عقدته مساء اليوم الخميس برئاسة السيد محمد الامين ولد سيد مولود رئيس اللجنة لعرض ودراسة مشروع القانون رقم 23-023، الذي يتعلق بتسيير النفايات الصلبة.

وتابعت اللجنة خلال الاجتماع عرضا قدمته معالي وزيرة البيئة السيدة لاليا علي كامرا، تناول اهداف المشروع المذكور، مؤكدة انه يسعى إلى تحديد النظام القانوني العام لسلسلة تسيير النفايات الصلبة، منذ مكان إنتاجها أو حيازتها، مرورا بالتجميع والنقل وحتى منشآت المعالجة والتخلص.

و اكدت ان متوسط كمية النفايات الصلبة المنتجة سنويا في مدينة نواكشوط وحدها يبلغ 261599 طنا حسب دراسة حديثة تمت بطلب من وزارة البيئة 2021- 2022.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد