AMI

وفد من الشبكة العربية لحقوق الإنسان يسلم المفوض السامي للأمم المتحدة لحقوق الانسان عريضة مطلبية تتعلق بالانتهاكات الخطيرة في غزة

جنيف

استقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لحقوق الانسان، السيد فولكر تورك، بمكتبه في جنيف، اليوم الاربعاء 15 نوفمبر 2023، رئيس اللجنة الوطنية لحقوق الانسان، الأستاذ أحمد سالم ولد بوحبيني، رفقة وفد رفيع من الشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الانسان.

وكان اللقاء مناسبة أعرب خلالها رئيس اللجنة الوطنية لحقوق الانسان وأعضاء الوفد عن تقديرهم للوقت الذي خصصه لهم المفوض السامي وللجهد الذي يبذله، وتسلمه منهم جملة رسائل تتعلق بالحرب على غزة والانتهاكات الخطيرة لحقوق الانسان ضد سكانها العزل. وهي الرسائل التي تضمنت مطالبتهم بالعمل على:

وقف العدوان على قطاع غزة التعاون في محاسبة مجرمي الحرب الإسرائيليين.

تأكيد المفوض السامي على ضرورة التزام السلطات الإسرائيلية بالقانون الدولي كقوة احتلال توحيد الجهود لإنشاء ممرات آمنة لدخول وكالات الإغاثة والعاملين فيها الوقف الفوري للانتهاكات الجسيمة التي تحدث في الضفة الغربية تعزيز الجهود لتحديث قائمة الشركات المشاركة في بناء المستوطنات غير القانونية، بموجب قرار مجلس حقوق الانسان.

وخاطب رئيس اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان الاستاذ احمد سالم بوحبينى المفوض السامي للأمم المتحدة خلال اللقاء اليوم قائلًا:” إن ما يحدث اليوم في غزة من المرجح أن يؤثر على مصداقية الحركة الدولية لحقوق الإنسان التي ترتكز على القانون الدولي الواجب التطبيق على الجميع بدقة وفي ظل نفس الظروف”.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد