AMI

الوزير الأول يترأس اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة إصلاح المنظومة التعليمية وإرساء المدرسة الجمهورية

نواكشوط

ترأس معالي الوزير الأول السيد محمد ولد بلال مسعود، اليوم الخميس بالوزارة الأولى، اجتماعا للجنة الوزارية المكلفة بمتابعة إصلاح المنظومة التعليمية وإرساء المدرسة الجمهورية.

وخلال الاجتماع، تم الاستماع لعروض تتعلق بمستوى تقدم تنفيذ الخطط التنفيذية للسنة الثانية من إصلاح التعليم وإرساء المدرسة الجمهورية من طرف القطاعات الوزارية المتدخلة في ميدان عملية إصلاح التعليم، وكذلك المعالم الكبرى من أجل إرساء منظومة تربوية للمرحلة ما قبل المدرسي التي تؤسس لإصلاح متناغم لمنظومتنا التربوية.

وبعد النقاش والمداولة، جدد معالي الوزير الأول تعليماته بضرورة تحسين جودة التعليم من خلال إرساء منظومة للمتابعة والتقييم تشرف على تقييم كافة مراحل العملية التربوية وعناصر الإشراف من أطقم تأطيريه وأخرى تربوية وكذلك المحتوى التربوي مع ضرورة تفعيل البرنامج الوطني الموحد للتعليم ما قبل المدرسي.

وأكد معاليه على ضرورة إشراك الأسرة التربوية من أجل إرساء جودة للتعليم في بلادنا من خلال تضافر كافة الجهود من مختلف القطاعات الحكومية المتدخلة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد