AMI

تنظيم يوم مفتوح تحت شعار “شراكات جديدة للنهوض بالتشغيل”

نواذيبو

نظمت الوكالة الوطنية للتشغيل اليوم الخميس بانواذيبو يوما مفتوحا حول التشغيل، تحت شعار “شراكات جديدة للنهوض بالتشغيل”.

وعبر والي داخلت انواذيبو السيد ماحي ولد حامد، في كلمة الافتتاح، عن شرفه بافتتاح فعاليات اليوم المفتوح حول التشغيل وذلك من أجل التشاور حول أفضل السبل لتنسيق الجهود بين جميع الفاعلين والمتدخلين لترقية التشغيل على مستوى ولاية داخلت أنواذيبو وخلق فرص للشغل لصالح كافة الباحثين عن العمل من الشباب والفئات الهشة.

وأكد على أن تشغيل ودمج الباحثين عن العمل يتطلب تعاون الجميع ومؤازرتهم ودعمهم للجهود المبذولة من أجل تحقيق الأهداف الطموحة التي تعمل الحكومة على إنجازها عملا بالتعليمات السامية لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

وأوضح أن تنظيم هذا اليوم المفتوح على مستوى مدينة نواذيبو يعكس المكانة الهامة التي تحتلها الولاية باعتبارها قطبا اقتصاديا قويا يختزل العديد من الفرص الواعدة في قطاعات الصيد والبناء والأشغال العمومية والخدمات وغيرها، مما يلقي على الولاية مسؤولية خاصة للمساهمة وبشكل فعال في إنجاز البرامج والاستراتيجيات التي تسعى الدولة لتحقيقها في مجال التشغيل.

من جهته، أوضح السيد محمد أجيه سيداتي محمد المحفوظ المدير العام للوكالة الوطنية للتشغيل في كلمته، أن التشغيل إشكالية معقدة ومتعددة الأبعاد والجوانب وهو ما يفرض مساهمة الجميع وتضافر كافة الجهود للتصدي لها.

وأضاف أن هذا اليوم المفتوح يهدف إلى مد جسور التشاور والتنسيق والتعاون بين جميع الفاعلين والمتدخلين في مجال النهوض بالتشغيل سبيلا إلى تحقيق شراكات قوية ومستديمة ترقى إلى مستوى طموح وتطلعات السلطات العليا في البلد التي وضعت التشغيل بصفة عامة، وتشغيل الفئات الهشة بصفة خاصة، في طليعة سلم أولوياتها.

وأكد على أن هذا اليوم المفتوح سيشهد تقديم عروض حول وكالة التشغيل وعرض خدماتها ونظام المعلومات المندمج (دليل) والخدمات التي يقدمها للمشغلين ومؤسسات ومراكز التكوين، كما سيتم التعرف على نظام المعلومات والخدمات التي يضعها تحت تصرفهم وذلك من خلال منصات فنية وكذلك توقيع اتفاقيات شراكة مع بعض المؤسسات.

من جهتهما رحب كل من العمدة المساعد لبلدية نواذيبو ونائبة رئيس جهة داخلت نواذيبو بالحضور، مبرزين أهمية التشغيل والبرامج المشجعة لخلق فرص للتوظيف وضرورة إشراك كافة الفاعلين في التشغيل للنهوض بهذا القطاع.

حضر انطلاق اليوم المفتوح حاكم مقاطعة نواذيبو ورؤساء المصالح الجهوية بالولاية وقادة الأجهزة العسكرية والأمنية وممثلين عن سلطة المنطقة الحرة والاتحاد الوطني لأرباب العمل والشركات الوطنية والخصوصية واتحاديات الصيد.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد