AMI

داخلت انواذيبو.. اجتماع اللجنة الجهوية للتعداد العام الخامس للسكان والمساكن

نواذيبو

اجتمعت اللجنة الجهوية للتعداد العام الخامس للسكان والمساكن على مستوى داخلت انواذيبو، اليوم الثلاثاء تحت رئاسة والي الولاية السيد ماحي ولد حامد.

ويهدف التعداد العام الخامس للسكان والمساكن، الذي سينطلق قريبا، إلى الحصول على بيانات عن السكان على أصغر مستوى جغرافي لجعلها متاحة وميسرة لمختلف المستخدمين وإنارة صناع القرار حول الأمور الاقتصادية والاجتماعية.

وأوضح السيد الوالي في كلمته أن التعداد العام للسكان والمساكن هو مجموعة العمليات التي تتمثل في جمع وتصنيف وتحليل ونشر البيانات المتعلقة بالخصائص الديمغرافية والاقتصادية والاجتماعية لجميع الأفراد المقيمين على التراب الوطني.

وطالب الوالي أعضاء اللجنة بالمتابعة واليقظة ومساعدة الطواقم الفنية وتسهيل عملها من أجل شمولية ودقة هذه العملية.

من جانبه، أكد السيد الشيخ ولد خي رئيس مصلحة التنسيق الجهوي للإحصاء في الشمال التابعة للوكالة الوطنية للإحصاء والتحليل الديمغرافي والاقتصادي، في تصريح لمكتب الوكالة الموريتانية للأنباء، أن هذه العملية من المقرر أن تنطلق في الأسبوع الثاني من شهر دجمبر المقبل لمدة خمسة عشرا يوما، وستشمل إحصاء كافة السكان والمساكن سواء مواطنين أو أجانب.

وأضاف أن هذه العملية ستمكن الدولة من تشخيص الوضعية العامة التي على أساسها يمكن التقييم ووضع الاستراتيجيات في مجالات الخصائص الديمغرافية للسكان من تعليم وصحة، لأن التعداد يعتبر صورة لحظية لواقع السكان وطبيعة المساكن.

حضر الاجتماع مدير ديوان الوالي وحاكمي نواذيبو والشامي وعمد البلديات التابعة لداخلت نواذيبو.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد