AMI

روصو.. يوم تشاوري تحضيرا لمهرجان شمامة للثقافة والتنمية

نظمت لجنة الإشراف على النسخة الأولى من مهرجان شمامة للثقافة والتنمية بولاية اترارزة أمس السبت يوما تشاوريا مع الفاعلين التنمويين المحليين بمقاطعة روصو، بهدف التحضير الجيد لهذه النسخة.

وفي كلمته بالمناسبة، قال رئيس اللجنة التحضيرية للمهرجان السيد المين ولد المختار، إن هذا اليوم التشاوري يندرج في إطار التحضير لمهرجان شمامة الذي ستحتضنه مدينة روصو، مبينا أن منطقة شمامه تعتبر سلة غذائية لسكان ولاية اترارزة ونقطة للتبادل التجاري.

وأشار إلى أن المهرجان يهدف إلى إحياء الدور التاريخي لهذه المنطقة والتعريف بها.

من جانبه ثمن رئيس رابطة عمد اترارزة السيد محمد ولد احمدوا فكرة المهرجان الذي سيمكن من إبراز الوحدة الوطنية، وما تتمتع به المنطقة من مخزون زراعي هام وثقافات شعبية متنوعة تجسد التلاحم بين مكونات المجتمع.

جرى الاجتماع بحضور عمدة بلدية روصو السيد بمب ولد درمان وعمدة بلديات شمامة وشخصيات اجتماعية وازنة ورجال أعمال.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد