ترأس والي لبراكنة السيد محمد ولد السالك اليوم الخميس بمدرسة وابوندي رقم 2 في مقاطعة بوكي فعاليات رفع العلم الوطني، وذلك من أجل إرساء دعائم المدرسة الجمهورية.
وبعد إشرافه على مراسم رفع العلم، تجول السيد الوالي في الأقسام، واطلع على سير الدروس ومستوى حضور المعلمين والتلاميذ، كما حث القائمين على هذه المدرسة على السهر من اجل ارساء دعائم المدرسة الجمهورية، وضرورة الحضور في الوقت ومشاركة الجميع في إنجاح مساعي الدولة من أجل إرساء مدرسة جمهورية حقيقية.
ودعا الوالي المدرسين الى الانضباط والتحلي بالمسؤولية الكاملة خلال تأديتهم لمهامهم النبيلة المتمثلة في تدريس وتكوين اجيال المستقبل، مبينا ضرورة مراقبة الابناء وتوفير الجو المناسب لدراستهم.
بعد ذلك زار الوالي مدرسة إبتدائية قيد الإنشاء في مدينة بوكي واعدادية تلكو، حيث تابع سير الأشغال الجارية في هذه المنشآت التعليمية.
رافق الوالي خلال هذه الزيارة حاكم مقاطعة بوكي والمدير الجهوي لوزارة التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي بولاية لبراكنة والسلطات العسكرية والأمنية بالولاية.