AMI

سيلبابي.. اختتام الأسبوع الرعوي للتبادل حول إطار التشاور العابر للحدود

سيلبابي

اختتم مساء أمس الأربعاء في سيلبابي الأسبوع الرعوي للتبادل حول إطار التشاور العابر للحدود، الذي تشارك فيه ولايتي “تامبا كوندا” السنغالية و”خاي” المالية.

ويهدف هذا الأسبوع إلى تعزيز التنسيق والتشاور في المناطق الحدودية لتسهيل الانتجاع المتبادل بين هذه الولايات الثلاث، وهو ما يعكس التعاون المثمر القائم بين موريتانيا ومالي والسنغال، خاصة في المجال الرعوي.

وفي كلمته بالمناسبة، أشاد والي كيدي ماغه السيد احمد ولد محمد محمود ولد الديه بالحضور المتميز لهذا الأسبوع من جهات رسمية وخبراء وممثلي التجمعات الرعوية والمهنية التي تداعت من كل المناطق في الولايات الثلاث” كيدي ماغه، خاي المالية، وتامبا كوندا السنغالية.

وأضاف أن هذه الأيام التشاورية تميزت بتبادل وجهات النظر والتفكير العميق حول إشكالية الانتجاع واستغلال الموارد الرعوية وترشيد تسييرها بصفة ترضي جميع الأطراف، وبما يستفيد منه العاملون في القطاع الرعوي، كما تم تسليط الضوء على سياسات واستراتيجيات الانتجاع بين الولايات الثلاث.

وأشار الوالي إلى أن إشراف معالي وزير التنمية الحيوانية شخصيا على إطلاق هذ الأسبوع الرعوي يؤكد الأهمية القصوى التي يوليها فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني لقطاع التنمية الحيوانية.

وجرى اختتام الأسبوع الرعوي بحضور حكام سيلبابي وتامبا كوندا وخاي، والسلطات العسكرية والأمنية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد