AMI

باركيول: المندوب العام للتضامن الوطني يختتم زيارته للعصابة بتدشين عدد من المشاريع التنموية

أختتم معالي المندوب العام للتضامن الوطني ومكافحة الاقصاء “التآزر” السيد حمود ولد امحمد صحبة والي لعصابه السيد عبد الرحمن ولد الحسن اليوم الأربعاء زيارته لولاية لعصابة بتدشين مشاريع تنموية في باركيول وتوزيعات نقدية على عدد من الأسر المتعففة.

وفي هذا الإطار أشرف معالي المندوب على تدشين سد “أجار بوهلي” التابع لبلدية أرظيظيع في مقاطعة باركيول، وسد كنكلا التابع لبلدية أرظيظيع في مقاطعة باركيول، إضافة إلى إطلاق عمليات التوزيعات النقدية لصالح الأسر المتعففة في كل من كيلير؛ أجار بوهلي ؛ وكنكله، في مقاطعة باركيول.

كما ترأس في مدرسة “كلير” مراسيم رفع العلم على انغام النشيد الوطني الذي أداه تلاميذ المدرسة، قبل معاينة الأشغال المتعلقة ببناء مدرسة في بلدية كلير بمقاطعة باركيول بتمويل من المندوبية العامة للتضامن الوطني و مكافحة الإقصاء (التآثر).

وفي كلمة بالمناسبة قال معاليه إن توصيات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني واضحة حيث يركز على البنى التحتية خاصة في ميدان التعليم، مشيرا إلى أن تدشين هذين السدين يجب أن ينعكس على الإنتاج الزراعي ويساعد في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الحبوب للمنطقة.

وأضاف أن على سكان هذه المنطقة إعطاء أهمية قصوى لتعليم أطفالهم والمشاركة في الإنتاج الزراعي، مؤكدا أن المندوبية ستلتزم بتعهداتها للمنتخبين من خلال توفير ما تحتاجه المقاطعة من وسائل من أجل الالتحاق بركب التنمية.

بدوره قال رئيس جهة لعصابه السيد محمد محمود ولد حبيب، إن تدشين هذه المشاريع الإنمائية الهامة تلامس هموم المواطنين وتنحاز للفقراء والمهمشين في هذا الركن القصي من البلد، مثمنا التدخلات التي تقوم بها المندوبية والتي شملت مجالات الصحة والتعليم والمياه وغيرها.

من جهته نائب مقاطعة باركيول السيد محمود ولد بوخريص، قال إن رؤية فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني وتعهداته تحققت اليوم في مقاطعة باركيول عن طريق المشاريع الإنمائية التي أشرف على تدشينها المندوب العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء(التآثر) منذ يومين .

من جانبه منسق برنامج الدمج الاقتصادي (البركة)، السيد محمد احيد ولد اسلمو، قال أن تشييد سد أجار بوهلي وسد كنكلا شكلا مطلبا ظلت المنطقة تنتظره منذ فترة طويلة وهاهو اليوم يتحقق للساكنة الذين يعتمدون على الزراعة في نشاطهم الاقتصادي، مبرزا أن هذين السدين سيمكنان من توفير فرص العمل وتحسين الظروف المعيشية للسكان وتحقيق الاكتفاء الذاتي في مجال الحبوب للبلدية بشكل عام مع توفير كميات كبيرة في أسواق البلديات المجاورة، كما سيمكن هذان السدان من استصلاح 117 هكتارا مما سيساهم في إنتاج الحبوب بشكل معتبر وخلق فرص عمل لساكنة المنطقة.

رافق المندوب العام خلال الزيارة حاكم مقاطعة باركيول السيد الحسن ولد محمد، وعمد بلديات كلير وارظيظيع وعدد من أطر المندوبية والسلطات الإدارية والأمنية في ولاية لعصابه.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد