AMI

المندوب العام لتآزر يدشن عددا من المشاريع الإنمائية في مقاطعة باركيول

لبحير (باركيول)

تميز اليوم الثاني من الزيارة التي يؤديها معالي المندوب العام للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء “التآزر” السيد حمود ولد امحمد لولاية لعصابة، بتدشين عدد من المشاريع الإنمائية الجديدة وإطلاق أخرى.

وفي هذا الإطار، أشرف معالي المندوب العام لتآزر اليوم الثلاثاء في مدينة لبحير، التابعة لمقاطعة باركيول، على تدشين محطتي كهربة مدينة لبحير وشلخت لعطش، ومدرسة تجمع الوفاق التابع لبلدية الغبرة.

وأدى معاليه زيارة تفقد واطلاع لسير الأشغال الجارية لتشييد إعدادية بلدة لعويسي التابعة لمركز لعويسي الإداري، كما أطلق عمليات التوزيعات النقدية على الأسر المتعففة في كل من تجمع الوفاق؛ لعويس؛ شلخت لعطش؛ ولبحير في مقاطعة باركيول.

وقال معالي المندوب العام، في كلمة له بالمناسبة، إن زيارته لولاية لعصابه تهدف إلى مواصلة تدشين عدد من المشاريع وإطلاق أخرى في إطار البرامج التي تنفذها المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الاقصاء “التآزر” لصالح ساكنة الولاية.

وطالب ساكنة لبحير ومن خلالهم ساكنة ولاية لعصابه بالتضامن والتكافل وتضافر الجهود للقضاء على الفقر والتهميش طبقا لتعليمات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، الهادفة إلى تمكين الفئات الهشة – كغيرهم من المواطنين – من الولوج إلى مقومات النماء والتقدم.

ومن جهته، أكد رئيس جهة لعصابه السيد محمد محمود ولد حبيب، بالحضور أن هذه المشاريع التي تم تدشينها اليوم تلامس هموم المواطنين وتنحاز للفقراء والمهمشين في هذا الركن القصي من البلد، مثمنا التدخلات التي تقوم بها المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء (التآزر) والتي شملت مجالات حيوية كالصحة والتعليم والمياه وغيرها.

وبدوره، ثمن عمدة لبحير، السيد سالم شيخنا سيدي، الإنجازات التي تحققت في هذا العهد المبارك، مطالبا بإنقاذ بحيرة “لبحير” من الرمال الزاحفة، وتوسعة شبكة المياه لتشمل جميع سكان البلدية.

من جانبه، قال عمدة بلدية الغبره السيد دحمودي زين ولد العبقري إن تدشين مدرسة تجمع الوفاق التابع لبلدية الغبرة يأتي ضمن الوفاء بتعهدات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني بتوفير أسس الحياة الكريمة والاهتمام بتعليم الأجيال في هذه البلدية، مثمنا العناية التي يوليها فخامة رئيس الجمهورية للفئات الهشة.

وكان معالي المندوب العام قد اطلع خلال اليوم الأول من هذه الزيارة على سير الأشغال الجارية في مشروع برنامج “داري” الهادف إلى تشييد 368 وحدة سكنية لصالح الأسر المتعففة في مدينة كيفه، وأشرف على إطلاق مشروع يربط تسع قرى بشبكة الشركة الوطنية للكهرباء “صوملك”، وبرنامج تجهيز 40 بئرا ارتوازية نصفها في عدة أنحاء من ولاية لعصابه .

ورافق المندوب العام خلال الزيارة حاكم مقاطعة باركيول ورئيس جهة لعصابه ونواب مقاطعة باركيول وعمد بلديات الغبره، لعويسي ولبحير ووفد هام من مندوبية “تآزر” يضم منسقي كافة البرامج التي تنفذها المندوبية والمديرين المركزيين بنفس القطاع، والسلطات الإدارية والأمنية في ولاية لعصابه.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد