AMI

توقيع اتفاق إطار قانوني بين سلطة تنظيم الإشهار وهيئة المركب الأولمبي

نواكشوط

   احتضنت قاعة الاجتماعات بمباني سلطة تنظيم الإشهار بنواكشوط اليوم الثلاثاء فعاليات توقيع اتفاق إطاري بين سلطة تنظيم الإشهار وهيئة المركب الأولمبي .

ويهدف هذا الاتفاق الإطاري الموقع بين الطرفين إلى تعزيز التنسيق والتكامل، بين المؤسسات العمومية، خدمة للمصلحة العامة وانسجاما مع رغبة الطرفين في تنظيم وتطوير قطاع الإشهار .

وقال رئيس سلطة تنظيم الإشهار السيد محمد عبد الله لحبيب إن هذا الاتفاق الإطاري يأتي لتنظيم العلاقة بين سلطة تنظيم الإشهار وهيئة المركب الأولمبي فيما يخص تطبيق القانون 017_2018 المنظم للإشهار ، مبينا أنه سيمكن من وضع جملة من الترتيبات من شأنها أن ترتقي بالحيز الإشهاري الذي تمتلكه مؤسسة هيئة المركب الأولمبي .

و أضاف أنه سينعكس على دور السلطة بصفتها مكلفة من طرف المشرع بتنظيم وتطبيق وضبط الإشهار على عموم التراب الوطني .

ومن جانبه قال المدير العام لهيئة المركب الأولمبي السيد محمد إبراهيم ولد أوديكه : ” إن هذا الاتفاق الإطاري يأتي تزامنا مع الذكرى الأربعين لتأسيس المركب الألومبي، وبعد أن بات يضم مصلحة للإشهار والترقية لأول مرة في تاريخه، وذلك بهدف الاستثمار في الفضاءات الإشهارية بالمركب الأولمبي، واستغلالها أحسن استغلال ” .

ونوه المديرالعام لهيئة المربكب الأولمبي بأهمية هذا الاتفاق لما سيعكسه من إيجابيات على مؤسسته في مجالات التكوين، والتأطير، والتعاون، والاستغلال الأمثل لهذه الفضاءات بطريقة قانونية.

ويأتي هذا الاتفاق الإطاري تأسيسا على أحكام النصوص المنظَمة والمنشِئة لهاتين المؤسستين، وخاصة القانون رقم 017_ 2018 الصادر بتاريخ: 13 مارس 2018 المتعلق بالإشهار، والمرسوم رقم 114 _ 2019 الصادر بتاريخ: 11 يونيو 2019 القاضي بإنشاء مؤسسة عمومية ذات طابع صناعي وتجاري تدعى ” هيئة المركب الأولمبي ” .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد