AMI

مركز أمراض القلب يشرع في تطبيق خدمة جديدة لتنظيم وعلاج ضربات القلب

نواكشوط

أوضحت وزارة الصحة أن المركز الوطني لأمراض القلب يسعى حاليا إلى تطبيق خدمة جديدة لتنظيم وعلاج ضربات القلب عن طريق القسطرة، وتصحيح الخلل الناتج عن الاضطرابات بواسطة الكي الكهربائي، وقطع التيارات التي كانت تسبب في تسارع ضربات القلب.

وأضافت الوزارة في بيان حصلت الوكالة الموريتانية للأنباء على نسخة منه أنه من المنتظر استفادة حوالي 30 حالة تتطلب وضعية أصحابها مثل هذا التدخل الجراحي.

وبينت أن هذا النوع من العلاج يدخل في إطار توسيع الخدمات الطبية للمركز والرفع من قدرات الأطباء والوصول إلى التكفل بجميع أمراض القلب، والحد من إحالة المرضى إلى الخارج.

وأوضحت أن تدريب فريق مصلحة القسطرة، تقوم به بعثة فنية مؤلفة من 3 أشخاص يشرف عليهم الأستاذ التونسي عبد الدايم حقي أخصائي قسطرة وكهربة القلب، إضافة إلى فنيين من الشركة المصنعة للمعدات، لتمكين الفريق من استخدام المعدات، موضحة أنه بعد انتهاء المدة التي تقضيها البعثة الخارجية ونقل الخبرات للفريق المحلي سيواصل طاقم مصلحة القسطرة القيام بعلاج مثل هذه الحالات بشكل يومي.

 

 

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد