AMI

وزير التهذيب الوطني يحضر أولى ساعات الدروس بمدرسة سعيد بن المسيب في عرفات

حضر معالي وزير التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي السيد المختار ولد داهي، صباح اليوم،الثلاثاء أولى ساعات الدوام في مدرسة سعيد بن المسيب ،في مقاطعة عرفات بولاية نواكشوط الجنوبية.

وخلال وجوده بهذه المدرسة استمع معالي الوزير إلى أنغام النشيد الوطني، وتابع حفل رفع العلم ، كما اطلع على سير عملية التدريس داخل فصول المؤسسة وشاهد بعض الدروس المقدمة للتلاميذ وحاورهم حول طبيعة دراستهم ومدى استفادتهم من الدروس المقدمة لهم واستمع لاقتراحات المسؤولين التربويين والآباء واعطى تعليماته لهم بضرورة اتخاذكافة الإجراءات التي تضمن نجاح السنة الدراسية وجعلها متميزة عن غيرها في التحصيل التربوي والرفع من مستوى النجاح في الشهادات الوطنية وغيرها من المستويات الاخرى.

كما اعطى معاليه تعليماته بتشجير جانب حائط المدرسة وتوفير مظلات تسع التلاميذوتقيهم حر الشمس وذلك بصورة فورية.

وفي نهاية الزيارة قال معالي الوزير في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء إن هذه الزيارة تدخل في إطار الزيارات الصباحية للمؤسسات التربوية الهادفة إلى المتابعة الميدانية للمؤسسات التربوية

في الأيام الأولى من الافتتاح الدراسي للتأكد من مستوى حضور المدرسين والتلاميذ معا، مضيفا أنه لاحظ تحسنا في مستويات الحضور والاقبال وأن الدروس بدأت بصورة فعلية مؤكدا أن ظاهرة تغيب التلاميذ في الأيام الأولى من الافتتاح الدراسي غير مقبولة، خاصة وأن السنة الدراسية تسعة اشهر وقدلاتكفي لإكمال البرنامج الدراسي وخسارة يوم واحدلاتعوض بالنسبة للتلميذ، مما يستوجب منه الحضور لأول درس يقدم يوم الإفتتاح للاستفادة من الدروس بصورة متتالية ومكتملة.

ودعا معالي الوزير الأهالي إلى توفير الزي المدرسي للابناء، مشيرا إلى أن المدارس قدتمنع في المستقبل القريب التلاميذ الذين لايرتدون الزي المدرسي من دخولها مطالبا منظمات آباء التلاميذ بمتابعة هذا الموضوع حتى يعم الزي المدرسي جميع التلاميذ.

وقال إن على الأهالي القطيعة الكاملة مع التقاليد البائدة القاضية بتاخير التلاميذفي الأسابيع الأولى من الافتتاح، معربا عن سروره بحرص الآباءفي تسجيل أبنائهم في المدارس العمومية ومتابعتهم بصورة يومية.

وذكر معالي وزير التهذيب الوطني بحرص فخامة رئيس الجمهورية على تطوير التعليم والرفع من جودته وضرورة استفادة الجميع من خدماته من خلال المدرسة الجمهورية التي تعتبر خيمة وطنية يتفيأ الجميع ظلالها دون استثناء.

وكان السيد الوزير مرفوقا في هذه الزيارة بالأمين العام للوزارة ووالي نواكشوط الجنوبيه ومسؤولين من القطاع.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد