AMI

موريتانيا تشارك في أعمال الدورة الـ 39 لمجلس وزراء العدل العرب

بغداد

انطلقت في العاصمة العراقية بغداد اليوم الإثنين أعمال الدورة الـ 39 لمجلس وزراء العدل العرب، بمشاركة عدد من وزراء وممثلي وزارات العدل العرب.

ومثل بلادنا في هذا الاجتماع وفد رفيع المستوى يرأسه الأمين العام لوزارة العدل السيد محمد أحمد عيده، ويضم في عضويته كلا من السفير الموريتاني في بغداد السيد الحسن اعليات، ومدير الأشخاص بوزارة العدل القاضي لعباد الزين القاسم، ومدير مكتب تسيير الممتلكات المجمدة والمحجوزة والمصادرة وتحصيل الأصول الجنائية القاضي الخليل الأمين.

وتناقش الدورة مواضيع تشمل: تفعيل الاتفاقيات العربية ذات الصلة بمكافحة الإرهاب كالاتفاقية العربية لمكافحة الإرهاب، وآلية تنفيذها، والاتفاقية العربية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، والاتفاقية العربية لمكافحة جرائم تقنية المعلومات، وتعزيز التعاون العربي والدولي في مجال مكافحة الإرهاب، بالإضافة إلى ما تم التوصل إليه في تنفيذ القرارات ذات الصلة بالاتفاقية العربية لمكافحة الفساد.

كما يناقش المجتمعون مشروع الاتفاقية العربية الخاصة بأوضاع اللاجئين في الدول العربية، ومشروع الاتفاقية العربية حول حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي، إضافة إلى مشروع قانون عربي استرشادي لمنع خطاب الكراهية ومشروع القانون العربي الاسترشادي لحماية ومساعدة النازحين داخليا في الدول العربية، ومشروع القانون العربي الموحد النموذجي للمخدرات والمؤثرات العقلية، وكذلك طرح مبادرات جديدة من شأنها المضي قدماً في تطوير وتفعيل المنظومة القانونية والقضائية العربية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد